Q.군대, 부모 질문

지역California 아이디b**ssingdaycar****
안녕하세요,

저는 EB-5로 초등학교때 가족와 미국에 들어왔고, 4년전에 EB-5가 문제가 발생되면서, removal proceeding이 있었습니다. 그래서 permanent residency가 없었졌고, I-20로 학생비자로 계속 있었습니다. 부모님은 removal proceeding다음에 계속 한국에 거주했습니다.

대학원을 마치면서 스폰서를 받을수 있는 직업을 찾고 있었는데, 군대가 문제가 될까요? (저는 25살입니다.) 한국에 계신 부모님이 계속 한국에 거주하면, sponsor를 해줄 직업을 찾아도 제가 군대를 더이상 연기를 할수없다고 하는데, 사실인지 궁굼합니다.

혹시 부모님이 꼭 여기에 이민을 해야지, 군대를 연기할수 있는건가요? 아니면, 부모님이 한국에 계시면서 제가 직업으로 통해sponsor를 받으면 군대 연기가 가능한가요?

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/24/2016 9:39:54 AM
안녕하세요

아쉽게도 스폰서 유무로 병역연기 신청이 가능하시지 않을듯 사료되며, 자세한 내용은 다음 병무청 링크를 참고하시기 바라겠습니다.

http://www.mma.go.kr/contents.do?mc=mma0000729

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/23/2016 10:33:21 PM
지금 상태에서 군대를 연기할 수는 없습니다.
직장 사유로는 군 연기가 안됩니다. 스폰서유무는 상관 없습니다.
b**ssingdaycar**** 님 답변 답변일 7/24/2016 1:24:02 PM
그럼 부모님이 영주권으로 미국으로 들어와도 군대 연기가 안되는건가요?
b**ssingdaycar**** 님 답변 답변일 7/24/2016 1:24:30 PM
그럼 부모님이 영주권으로 미국으로 들어와도 군대 연기가 안되는건가요?
b**ssingdaycar**** 님 답변 답변일 7/24/2016 1:24:44 PM
그럼 부모님이 영주권으로 미국으로 들어와도 군대 연기가 안되는건가요?
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/26/2016 5:48:35 AM
지금 25살 나이에, 부모님이 영주권을 받던 시민권을 받던 당신의 병역문제에 아무런 영향이 없습니다.
병역은 병역당사자인 당신의 상태에 따라 부과되는 것입니다.