Q.상가건물 매매

지역Maryland 아이디s**erus****
안녕하세요

상업용 상가를 매입하려고 하는데, 부동산에서 공개한 SqFt 와 실제 확인것과 다릅니다.
실제 확인된 SqFt 가 좀더 크게 나왔습니다. (약 300 SqFt 크게)
이유는 먼저 주인이 건물 두개중 옆에있는 하나를 팔면서 축소된 상황으로 리모델링하면서 팔았다고 합니다. 그러면 정확하게 축소되게 공식 건물 규격으로 정보가 되어있어야 하는데
부동산에 나온 매매 규격은 조금 더 많이 축소 되어 있습니다.

저는 건물 규격에 상관없이 구입하고 싶은데, 혹시 건물규격이 정확하지 않아서 나중에 공식적으로 건물 규격을 볼티모어시에 보고할때 옆건물에게 조금 떼어 리모델링 한게 불이익 당하지 않을까요?
또는 여기 상가가 히스토릭 보존구역이기도 합니다.

그리고 축소 리모델링이 편법인지 불법인지 또는 벌금을 내야 하는지 등...
그런것을 알고 싶습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/27/2016 7:14:20 PM
안녕하세요

각 주마다 법이 다를수 있으므로 캘리포니아 법에 의한 조언을 드리겠으니 참고만 하시기 바라겠습니다. 해당지역 County Recorder's Office 또는 Housing Department 를 통해서 Inspection 을 아니면, 개별적으로 Private Inspector 를 고용하여서 관련된 규정이 불법인지 해당지역으 허가를 받았는지 확인해보실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장