Q.대학교에서 사용하지 않은 기숙사 비용을 콜렉션으로 넘겨버렸습니다..

지역New York 아이디j**ee12****
안녕하세요.

2014년 12월에 졸업하고 15년 1월부터 일을 시작했습니다.
14년 12월에 졸업했는데 학교에서 15년 1~2월 기숙사 체크 아웃이 안된 상태였다고 기숙사비를 청구했습니다.
처음에 청구된 금액이 무엇에 관한것인지 학교측에 이메일을 보냈지만
답변을 받지 못했고 저는 단순히 행정 오류인줄 알고 넘어갔습니다.

근데 올 초에 콜렉션에서 편지가 왔네요. 학교에서 기숙사비를 미납했다고
콜렉션으로 넘긴 것 같습니다.

체크 아웃할 때 키는 반납하고 사인을 하게 되어있기 때문에
저는 학교에 제가 반납한 기록을 보여달라고 했으나 학교에서는
이미 콜렉션으로 넘어간 이상 자신들을 할 수 있는 것이 없다는 말만하고
아무런 이메일에 대한 답장이 없는 상태입니다.

콜렉션으로 넘어간 이상 크레딧에도 큰 손해가 있을 것 같은데
이런 경우에는 어떻게 해결하는 것이 좋은가요?

정말 학교를 고소라도 하고 싶은 마음입니다.

조언 부탁드립니다. 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/15/2016 10:30:17 AM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로, 제 조언은 캘리포니아 법에 의한 조언이므로 참고만 하시기 바라게습니다.

Check out 하신 상태이고 해당 기숙사비를 지불하셨다면, 관련된 서류를 바탕으로 해당 Collection 회사측에 수정요청을 하실수 있을듯 사료됩니다. 또한 본인께서 Check out 을 제대로 하셨고, 밀린 기숙사비가 있지 않은상태였고, 이를 증명하실수 있다면, 해당 학교측을 상대로 본인의 피해보상을 요구하실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
m**6**** 님 답변 답변일 8/12/2016 11:01:22 PM
Check-in할때 규정을 잘 읽지 않았군요. 만약에 제대로 마무리를 지었다면, 본인이 check-out한 기록을 가지고 있어야지요. 그것을 왜 이제와서 학교측에 요구를 하나요? 남일이 아니고 본인일을 이메일 하나 보냈다고 해서 본인 책임이 아니다? 천만에... 청구서가 왔으면 적극적으로 그때 해결해야지요. 이제와서 할수 있는것은 collection을 pay-off 하시고 credit score를 회복 하기위해 시간이 지나가는것 입니다. 소고? 무슨 근거로? Check-out을 한 기록도 없으면서? 내가 한말 달갑게 안들리겠지만 그것이 현실 입니다.
m**ningfo**** 님 답변 답변일 8/13/2016 3:35:16 PM
Check-out하실 때, Key 반납후 영수증 받지 않았습니까:? 숙소 비 영수증 있으면 마지막 3개월치
영수증 copy해서 Collection Agency로 보내서 학교의 오류라고 하십시오.
" 학교에 제가 반납한 기록을 보여달라" 불가능합니다. Collection Agency로 넘긴 자가 증거물을
내 놓겠습니까? 모르긴해도 Small Claim Case 일 것 같은데, 영수증 찿아서 처리하시는게 시간
낭비 줄입니다, 도움셨길 바랍니다. 감사합니다.