Q.시민권신청시 불이익 한국서 명예훼손 고소당하면...

지역California 아이디B**ab**a201****
변호사님 안녕하세요.

저는 국적은아직한국이고 미국에 거주하고있는(20년넘게) 영주권자입니다. 아직 시민권신청을하지 않았어요...

문의드릴것은 제가 한국에서 예전 알던사람에게서 명예훼손모욕죄등으로 고소를 당했는데요...

저는 한국나갈일도 없고 다시는 엮이고싶지 않아 무시하려하는데요....
그럼 시민권신청시 제가 불이익을 당할까 싶어서요..

미국에서까지 조회되고 알려주는건가요..?
체포되거나 추방될정도나 시민권신청 거부될정도로 무거운죄가 아닌데 법을 몰라서요..

미국은 명예훼손이 별로 많지 않은데 한국은 손쉽게 접수되고 남발된다 들었습니다...

무시하고 그냥 시민권신청하고 진행해도 되는건지 알려주세요.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/12/2016 9:15:59 AM
안녕하세요

형사 소송이 아닌 민사소송의 경우, 시민권 신청시 큰 문제가 되지 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장