Q.AT&T 상대로 소송 가능할까요?

지역Georgia 아이디K**73****
한3년 전쯤에 컨츄렉이 끝나서 AT&T에 전화해서 캔슬하고 다른회사로 갈아탓습니다.

전화번호도 같습니다.

근대 계속해 빌이 와서 전화해... 캔슬했다고 했습니다.

그때는 알았다고 하고 2년전쯤에 다시 돈갚으라고 편지,전화가 와서 똑같이 말했더니 또 알았다고 넘어 갔습니다.

1년전쯤엔 콜랙션 컴퍼니에서 전화와서 똑같이 설명했습니다....우리는 잘못없다고....

그리고 AT&T 에 전화하면 1-2시간 기다리는건 기본...이사람...저사람 통화는 몇명...기록은 없답니다.
엄청 스트레스 입니다.

그런데 오늘 은행에서 융자를 하려고 크레딧을 뽑아봤는데...AT&T에 컬렉션이
걸려있다고 하네요.
그래서 이자율이 높게 나왔습니다...당장 차를 사야하는데...ㅠㅠ
이럴땐 어떻게 해야하나요?
$300불 컬렉션 걸려있는데 그냥 갚아야 할까요? 아님 스몰클레임을 해야 하는지?

잘 모르겠네요...넘 억울합니다.

회원 답변글
t**y**** 님 답변 답변일 8/13/2016 8:24:36 AM
저도 비슷한 일로 빌이 왕창 날라왔습니다만
차근 차근 종이에 날짜별로 발생한 일 어카운트 금액을 죽 적은 다음
At&t 한인 서비스에 전화해서 시간이 좀 걸렸지만 다 해결했습니다.

님께서도 좀 참고 기다리시면서 해결 하세요.

저도 처음 시작은 AT&T 설치 하러 온 사람이 자기가 콜센터랑 말해서 다 됐어
나중에 정리된 빌 날라 온다고 해서 그런 줄 알았습니다....
꼭 다시 전화 해 봐야 하는 것을 그 때 알았죠.

지금은 모든 일을 정리 되어도 보통 1주일 후에 다시 전화해서
꼭 정리 된 것 확인 하고 메모 합니다.