Q.재무부에 의한 강제조치에 관한 핸드폰 메세지

지역California 아이디h**im21****
안녕하세요.
먼저 답변 주심에 감사드립니다.
다름이아니라, 오늘 제 핸드폰으로 모르는 번호로 전화가 와서 안받았는데, 메세지를 남겨놨더라구요. 저에 대한 심각한 문제로 재무부에 의해 강제조치 관련하여 전화한다고 하면서, 이 메세지를 무시하면 initial appearance 를 피하는 의도로 간주한다면서, 자기들에게 협조하기바라고 자기들이 도와줄수 있다고, 남긴 전화번호로 전화달라고 하네요.
제가 재무부에서 이런 연락을 받을만한 일이 뭐가 있나 생각이 들면서, 저는 그런일이 없는거 같은데, 왜 이런 연락이 왔나 싶어 겁도 나기도 하고 그러네요.
잘 몰라서 그런데, 만약 위 언급내용으로 무슨 잘못이 있어 강제조치를 해야한다고 전화로 연락이 오나요?
이런경우는 어떻게 이해해야 하는건지 몰라서 여쭤봅니다.
아시는분 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/22/2016 5:53:50 PM
안녕하세요

전화로 연락을 받으셨다면, 사기일 가능성이 높다고 사료됩니다. 공식적인 공문이 오기 전까지 해당 업체와 연락을 자제하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/22/2016 4:24:24 PM
요즘 자주 일어나는 사기입니다. IRS 에서는 절대로 전화로 연락하지 않습니다. 그냥잊으세요.
p**kp16**** 님 답변 답변일 8/22/2016 4:26:16 PM
IRS 에 전화해보심이 좋을 듯하네요 800-829-1040
h**im21**** 님 답변 답변일 8/22/2016 4:42:13 PM
답변 감사드립니다.