Q.정말로 돈이 없어서 세금

지역California 아이디s**ullov****
항 상 조은 의견 대답해 주시는 각 분야의 전문선생님께 먼저 감사 드림니다
본인 9년 전에 사업을 접엇고 그러는 사이 IRS FRANCISE TAX 등 두곳에서 밀린 세금 내라고 여러번 편지를 보냇으나 본인 주소지가 일정치 않아서 우연히 알게 되엇읍니다 .이런 경우 어떻게 할지요 은행 구좌 재산 등등 정말로 돈이 없읍니다
게속 못내면 체포 되는지요 ?? 혹 경험자나 해결 방법이 있으면 알려 주세요

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/8/2016 2:14:18 AM
안녕하세요

해당 세금 관할 지역에 협상 시도(Offer to Compromise) 를 해보실수 있을듯 사료됩니다. 담당 회계사 분과 이야기를 해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
k**rk197**** 님 답변 답변일 9/8/2016 9:12:50 AM
케빈 장 변호사님의 의견에 동의하는바~~~ 입니다. 세금 감면 요구 사유가 정확히 증명 되시고 증거가 약간 부족하셔도 타상성이 된다면 변호사님 말씀대로 O.I.C. - Offer In Compromise 를 하시는게 좋을것 같습니다. 계속 이자와 벌금이 부과되고 언젠가 체포도 되겠지만, 거의 체포는 생각 안하셔도 ^^;;;