Q.lyft 승객의 분실신고

지역California 아이디t**nft****
lyft 운전을 하면서 아침 7시에 승객을 태워 목적지까지 가는중 술에 취했는지 타자 말자 잠이 들었는데.. 목적지에 내려 주면서 깨워서 내려주었습니다.
이때 차 내부 바닥에 안경이 떨어져 있어서 주어 줬습니다.

며칠뒤 lyft회사에서 숭객이 지갑을 분실했다면서 이메일이 온것에 대한 답변을 지갑을 본일이 없다고 답장을 보냈으나 계속해서 똑같은 질문만 반복적으로 보내고, 그리고 잃어 버렸다는 승객하고 통화를 해서 지갑을 본적이 없다고 말씀을 드렸습니다.

그후 계속해서 독같은 이메일이 복사한 내용처름 똑같은 질문만 계속 왔습니다.
물론 계속 답장으로
지갑을 보지 못했다고 메일을 계속 보냈지요.

그런데 다른 일로 약 한달뒤 제 차에 도둑이 들어 경찰에 리포트를 하는 중에 지갑 분실건으로 제 전번이 경찰에 리포트 된것을 알았습니다.

별 생각없이 몇달이 흐른후
아는 지인으로 부터
취직을 할때 소셜 번호 찍으면 경미한 사고라도 다 알아 볼수가 있다하여서..

갑자기 이일이 걱정이 되네요.

LYFT는 회사가 따로 없어서 찾아 갈수도 없고
또 영어가 많이 부족한지라 어디에 하소연 할수도 없는데..
어떻게 처리해야 할지 난감하네요.

도움 부탁합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/19/2016 7:04:00 AM
안녕하세요

경찰에 리포트가 되었다고 할지라도, 본인이 체포 또는 기소가 되지 않으시다면, 별도의 범죄기록으로 조회가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 9/18/2016 3:21:50 PM
아무 걱정 하지마세요.
어떤 잘못을 하여 법적으로 처벌을 받기 전에는 소셜번호 찍어도 그런 지갑분신 신고 나 경미한 사고 같은것 나오지 않습니다.