Q.크레딧 카드 교정 사기

지역California 아이디s**sung****
세라윤이라는 글러벌 크레딧 교정회사에 일을 맡겼습니다.
그런데 돈은 다 받고 잠적을 했네요.
크레딧은 과거보다 더 엉망입니다.
전화도 안받고 주소지도 옴겼습니다.
이런 경우에는 어떻게 해야 하는지요?
저 뿐만이 아니라 한인분들 많이 당했습니다.
그리고 1650 서울라울에서 세라윤이 늘 광고를 했습니다.
서울 라디오 방송국에서 이런 사기꾼에게 광고를해서 많은 피해자들을 생기게 했는데 책임은 없는지 궁금합니다.
혹시 이 부분에 아시는 분이 계시면 조언을 부탁드립니다.
전화는 818-515-5731 너무 답답해서 올립니다.
진지하게 도와 주시분만 댓글을 달아주세요.
감사합니다.

회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 9/24/2016 3:25:36 PM
진정한 댓글임다....
당신 생각에 크렛딧 교정이 가능할꺼 같에여 ????
연방법으루 잘못 기제된 크레딧은 고칠수 있슴다.
그 외는 교정이란 없슴다. 뻐두렁니만 교정할수 있슴다 ..치과에서.
내가 망쳐논 크렛딧을 돈주구 고치려 한다구여??? 당신이 사기꾼임다.
항상.. 사기꾼은 사기꾼헌테 당함다.
d**tyon**** 님 답변 답변일 9/24/2016 8:36:45 PM
방송국에는 책임이 전혀 없습니다. 그들도 그냥 돈받고 광고해 주는 겁니다. 광고는 그냥 광고일뿐.
사기당한것은 경찰에 신고하세요.
변호사를 만나 상담해서 민사소송도 같이 진행하세요.

크레딧 교정이란건 크레딧 리포트에 잘못 기재된걸 교정해 주고, 본인의 크레딧을 어떻게 하면 개선할 수 있는지 조언을 해주는 것이지 개판인 크래딧을 좋게 개선해 주는게 아닙니다. 그거 다 사기입니다.
본인의 크레딧은 본인이 책임지는 것입니다. 사기당한 것도 본인이 결정해서 한것이므로 동정받을 수 없는 일입니다.
흥청망정 개판으로 망가진 크래딧을 죽어라 열심히 일하고 성실하게 몇년씩 또는 몇십년씩 살아온 사람의 크레딧과 불과 몇백불에서 몇천불로 같아진다면 공평하지 못한 세상이지요.

본인의 일은 본인이 책입져야 합니다. 남탓도 해도 소용없는 일입니다.
m**ningfo**** 님 답변 답변일 9/25/2016 10:40:49 PM
Credit Card 사용 후 돈 갚지 않아 연체되고 이자 붙어진 청구서를 받은 일이라면, 완불하기
전에는 Clear 안됩니다. 이런 경우 Credit Card 기록이 나빠집니다. 사용한 일 없는데 청구서를
보냈다든지, 도용 당했을 경우 Disput해서 Correction 시킵니다. 세라 윤은 Credit Card
돈을 지불하도록 권유해야지, 이런 걸 교정한다니 사기꾼이네요. 이 세상에 공짜는 없답니다.
앞으로 그런 불상사는 없기를 바랍니다. 앞에 조언하신 두 분의 조언도 명심해서 보십시오. 감사.
P**erock****** 님 답변 답변일 10/21/2016 11:02:34 AM
약간 잘못 아시는 게 있는 거 같아서 한마디 덧붙입니다. 돈을 다 페이해도 늦게 페이하면 크레딧 나빠집니다.