Q.불체자 세금보고에대해

지역California 아이디m**201****
불체자로 살면서 세금보고 하면...시민권자랑 결혼 할때 영주권 심사에 불법으로 일한 것이되어.....심사가 안된다는데...그게 맞나요???그게 아니면 불체자로 일하면서 세금 보고 하는게 나중에라도 뭐든 도움이 돼나요??

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 11/21/2016 7:20:18 AM
안녕하세요

시민권자 배우자 초청으로 영주권 신청시, 불법체류자여도 영주권 신청이 가능하시므로, 불법취업으로 일을 하셔서 세금보고하신것만으로 영주권 신청이 거절되지는않을듯 사료됩니다. 참고로 소셜넘버가 없으시다면, ITIN 넘버로 세금보고가 가능하시니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
m**wen**** 님 답변 답변일 11/28/2016 9:02:01 PM
어떤 정신나간 시민권자가 이민법 위반한 범죄자인 불법체류자랑 결혼해준 답니까? 설마 시민권자에 돈주고 결혼하는 위장결혼 생각하고 계시는 겁니까???? 쓸데 없는 범죄행위 생각하지 마시고 당장 한국으로 돌아가세요 당신은 이민법 위반하고 불법으로 체류한것과 불법취업 2가지 범죄를 저질렀습니다.
그동안 불법으로 일하며 세금 안냇것 2배로 납부하고 한국으로 자진출국 하시구요!!!
s**oodss**** 님 답변 답변일 11/28/2016 10:16:37 PM
정신나간 댓글에 발근하게 하네요. 불법체류자는 범죄자가 아닙니다. 그리고 불법체류자의 취업행위도 범죄가 아니지요. 오히려 이런 삐뚤어진 시각을 가지고 있는 사람이 위험하죠.
m**wen**** 님 답변 답변일 11/30/2016 5:18:38 PM
소굳 (sogoodssn) 이사람 정신 나갔구만!! 불법체류자가 범죄자가 아니면 뭐냐 그럼!! 괜히 트럼프가 추방하겠다고 하고 그런 트럼프를 수 많은 미국인들이 투표하여 대통령에 당선 시켰겠는가? 명백히 미국의 이민법이 존재하고 합법비자를 통한 미국이민 경로가 있음에도 이민법을 위반하고 자기 멋대로 체류하는 것은 불법이다 그리고 미국에 관광비자로 들오고 유학비자로와서 체류기한 넘기고 취업하는것도 노동법 위반 범죄이다!! 더군다나 밀입국은 중대범죄이고!
왜 불법체류자가 본국으로 자진출국하면 다시 미국에 입국을 못하게 하겠는가? 너희 불법체류자들이 그렇게 당당하고 떳떳하면 미국 영주권 달라고해라 지금 한국의 미국대사관에도 미국에 오고싶어서 합법적인 영주권취득 인터뷰 보고 떨어질까봐 조마조마한 마음 가지고 기다리는 사람들 엄청나게 많다 건방지게 어디서 관광비자나 유학비자로와서 지멋대로 체류기한 개무시하고 불법체류하면서 자기들은 합법이라는 개소리를 지껄이는가!! 부끄러운줄 알아라!!
m**wen**** 님 답변 답변일 11/30/2016 5:22:18 PM
오바마가 불법체류자 보호한다고 하면서 실제로는 뒤에서 불법체류자 고용한 업주들 단속해서 벌금 2배로더 물게하는 이중적인 면을 보였지 결국 불법체류자들도 미국정부와 이민변호사들의 짭잘한 돈벌이 수단이다 이제 트럼프가 당선되어서 불법체류자들은 더욱 살기 힘들것이다 현실을 직시하고 자진출국의 길을 하루속히 선택하도록 이민법에 체류기한을 넘기고 계속 미국에 체류하는것은 이민법 위반 범죄행위로 명시되어 있고 합법적인 취업비자 없이 미국에서 취업활동을 하는것도 노동법위반 범죄행위이다.
c**mp**** 님 답변 답변일 12/7/2016 10:59:07 AM
손가락아프니 좌우지간에 널만날수있는 주소줘봐라.
아무리바빠도 형이 꼭널만나러가서 다시는 손가락질 못하게 손가락과 아가리 뭉게버리고 올것이다.
2016년이 가기전에 청산할건 꼭하고 넘어가는게 내오랜습관인데 오늘 한가지 추가!
네놈같은 숨어서 자판에 염병떠는 개새끼덜 처분하고 새해를 맏이하야겠다.
배짱있으면 주소줘라. 참고로 여긴 뉴져지인데 LA 라도 내찾아가마.
n**hoi**** 님 답변 답변일 12/7/2016 11:54:54 AM
영주권 수속하고는 세금 보고 관련을 시키실 필요없고, 다만 수입 발생에 대한 세금 보고는 가능하다면
당연하다고 보여집니다. 차후 연금 산정과정에도 도움이 되겠지요.

mcowen1 빨리 연락처를 까야 될듯. 아님 어디서든 뒤통수 까일 일이 생길 거다. 찾으러 다느는 사람들이
많을 거다. 쳐 직일 놈!!!!
n**hoi**** 님 답변 답변일 12/7/2016 11:58:20 AM
mcowen 1.
니놈 한테는 반가운 소식이 못되겠지만 조금 전 USATODAY News에 트럼프 인터뷰 뉴스 보니 우리 Dreamer들 걱정 안하고 희망을 가져도 되겠드라.
n**hoi**** 님 답변 답변일 12/7/2016 2:38:35 PM
Google에 Trumph Interview with Times 하면 관련 인터뷰 뉴스 나옵니다. ABC 등등
m**wen**** 님 답변 답변일 12/7/2016 4:37:43 PM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 불체자 넘들이 글보고 개거품 물고 댓글 쳐달았네 ㅋㅋㅋㅋ 우리집안은 합법적으로 투자이민 10억 들여서 와서 영주권취득한 집안이고 이제 시민권도 곧 취득한다 아가리 싸물어라 불법체류자놈들은 그리고 njchoi2 (njchoi2) 너 트럼프가 지금은 당선전이라 약하게 발언하는거지 백악관 들어가면 드리머들이고 나발이고 다 추방이다 각오해라 정 미국에 살고 싶으면 미군지원해서 전쟁터 파병다녀와라 아니면 취직해서 번돈에서 세금 2배로더 납부하던가
n**hoi**** 님 답변 답변일 12/7/2016 5:56:03 PM
mcowen 1. 이 똘 시끼야. 남 걱정말고 니 정신세계나 좀 어떻게 해라.

영주권이 없어서 니놈한테 그런다는 전제는 좀 웃기지 않나? 이곳은 남 들에게 경험적인 조언을 들으러 오는 곳인데 왜 쓰잘데 없이 정신 나간 소리를 나불거려 매를 버냐구?
m**wen**** 님 답변 답변일 12/7/2016 8:28:51 PM
트럼프가 대통령 임기중에 실행해야 할 불법체류자 문제들

1. 경범죄를 막론하고 미국에서 범죄경력이 있는 불법체류자는 무조건 추방

2. 불법취업으로 세금보고를 전혀 하지 않는 불법체류자 세금 3배로 벌금납부 또는 추방

3. 미국에서 부모가 불법체류자신분에서 출생한 아이의 자동미국시민권부여 제도 폐지

4. 미국에서 애만 낳고 시민권취득후 본국으로 돌아가는 원정출산 강력단속

5. 불법체류자 신분에 취업해 돈벌면서 세금납부 전혀 안하는 불체자 자녀의 미국공립학교 무상교육 전면금지

6. 불법체류자 신분에서 시민권자와 위장결혼하여 영주권취득 강력단속

7. 불법체류자 고용하는 업주와 사업장 강력단속과 노동법 위반으로 벌금 기존의 3배 부과

@단 세금납부 꼬박꼬박하고 교회 열심히 다니며 예수님께 기도드리며 성실하게 죄안짓고 미국사회에 감사하며 더 큰 보답을 하며 살 생각으로 사는 불법체류자는 추방금지@
n**hoi**** 님 답변 답변일 12/8/2016 8:34:38 AM
이민 단속반 ID는 바로 네넘이 정신과적인 치료가 필요한 상태 임을 말해주는 걸 모든 사람들이 알거임.

자슥아 난독증있냐? 내가 네놈 한테 그러는 거는 영주권자 이지마는 조국을 떠나 이곳에서 살면서 어려운 사람들에게
힘이 되는 말을 못해줄 거면 닥치고 찌그러져 있으라고 하는 말이다.

네넘이 이민 관련 소견을 ,쓰느라 힘들었겠지만 현실성도 떨어지고 별 의미가 없구나.
f**ever_gu**** 님 답변 답변일 12/8/2016 1:35:13 PM
자 . 자....싸우지 마세요.
이민 단속반 저사람 불쌍한 분이에요... 10억 만든다고 얼마나 고생 했겠어요?
사실 한국에서 정당하게 자기 힘으로 10억 만들려면 심신이 병이 날수도 있습니다.그래서 결과 적으로 이민을 선택하셨을것입니다. 얼만나 고생 하셨으면 피해 망상까지 있으시니깐요.
저는 저분 글을 자식들에게 보여 줍니다. 이런 것은 잘못된 것이라고.. 이런 사람은 병원이나 교회로 인도해야 된다고.. 하나님의 사랑이 필요하다고...
지난번에 제가 욕했다가 혼 나서 얼른 사과하고 글도 내렸지요. 그래서 인지 아직도 자기 잘못을 모르고 저러시고..... 한국에 이상한 사람들이 많습니다. 이분도 오신지 얼마 되지않아 아직 그 냄새가 남아 있어서 그런 것이니 우리가 이해를 해야 합니다. 아직 미국도 잘 모르시고 트럼프에 대해서도 잘 모르고 계십니다.
아무쪼록 주위에 계신 분들이나 교인들이 잘 대해 주시기 바랍니다. 옛날 재래식 화장실 갔다오면 그 냄새가 몸에 묻어 나오지만 시간이 지나면 냄새가 사라지듯이 이분도 시간이 지나면 깨어 나실 것 입니다.

뉴져지에 재미있는분들 많으시네요...특히 잡놈단속반님... 사이다 잘 마셨습니다.

이민단속반님도 항상 행복하세요.

아 참 질문자님 !
세금보고 는 하시는 것을 권해 드립니다. 당신도 어메리칸이시고 미국법으로 보호및 적용을 받고 계십니다.
m**wen**** 님 답변 답변일 12/8/2016 3:56:07 PM
취업올 스펙 능력도 안되고 투자이민올 돈도 없어서 관광비자로 불법이민와서 불법취업하고 유학와서 한국 군대가기 싫어 불법체류하고 세금도 제대로 안내며 미국에 빈대붙어 살며 영주권 공짜로 달라고 구걸하는 그지시키키 범죄자 시키들이 감히 어디서 미국에 투자이민 합법적으로 오는 사람을 조롱해 쳐덜아가지고. 지금 한국에 미국대사관 가봐라 미국오고 싶어서 취업이민 투자이민 신청하고 인터뷰보고 떨어질까봐 조마조마해 하는 사람들 천지다 ㅎㅎ 내가 이거 캡쳐해서 미국이민준비 카페 게시판 올렸더니 다 열받아서 불법체류자 다 내쫒으라고 난리다 한국에 미국 이민준비 하는 사람이나 일반사람들도 미국에 한국인 불법체류자 30만명 넘는다니까 니들 불법체류자들은 국가망신이라고 다 추방하란다 등신같은 넘들아 쯧쯧 불법인생 사는 버러지 같은넘들 계속 버럭버럭. 개거품물고 댓글 쳐달아라 그럴수록 니들만 더 비참해지고 이미지만 나빠진다ㅉㅉ