Q.스몰 크레임..

지역California 아이디c**rleskim01****
렌트 콘도 아파트 단지내 화단 나무가 쓰러져서 제 차를 텁쳤읍니다.
수리비 $2500 이 나와 보험으로 수리를 했읍니다 한데 제 부담금 $1000 을
아파트 단지 보험에서 지불할수없다는 메일을 받았읍니다 이유는 자연재해(나무가 쓰러 지는날 비 바람이몹시 불었음) 스몰 크래임 으로 가면 승소 가능 한가요??
뿌리가 밖으로 나오고 관리 부실을 이야기 하려합니다
답변 감사합니다..
Charles Kim

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 12/30/2016 12:06:03 PM
안녕하세요

아파트 단지 보험회사와 맺은 계약서 및 Policy 조항을 검토해 보시기 바라겠습니다. 만약 보험회사측의 자연재해라는 주장에, 본인께서 아파트 단지측의 관리부실이었음을 증명하실수 있으시다면, 승소가능성 또한 없다고 간주되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
rai**** 님 답변 답변일 12/30/2016 12:44:23 PM
얼마전 한국 블랙박스프로그램을 보니 비슷한 내용같아 글을 올립니다.
아무리 자연재해라고 하더라도 어느정도의 견고성이 있어야 될 나무가 뿌리채 뽑혔다는 것은 그 나무에 대한 관리 소홀로 볼 가능성이 클것으로 보입니다. 근처 다른 나무들의 상태들과 비교해서 사진으로 증거를 남겨놓는 것도 좋을듯 합니다.