Q.가게에 오는 손님 안받을수있나요?

지역California 아이디D**Shekk****

저희는 식당을 하고있습니다.

어떤 아주머니가 식사하로 오시거든요.

근데 $6불자리 시키시고 반찬 리필을 최하 3번이상하십니다.

밥도 안드시고 반찬만 주구장창 리필을 하시고

식당에서 스마트폰으로 크게 뉴스를 보시고

한번 오시면 기본 3시간 있으십니다.

뭐라고 할수도없고 손님을 가려받으면 법적으로 문제가 될까요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 12/28/2016 10:21:15 AM
안녕하세요

캘리포니아에서 통과된 Unruh Civil Rights Act 에 의거하여서, 그사람의 unconventional dress or sexual orientation 으로 차별을 한다면 문제가 생길수 있습니다. 하지만, 영업방해나 음주등의 합당한 서비스를 거절할수 있는 Business 적인 이유가 있으시다면, 가능하실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
P**erock****** 님 답변 답변일 12/28/2016 12:07:31 PM
식당 주로서 부끄럽지 않게 장사한다고 생각했는데 이 건 너무 하다 생각하시면...반찬에 가격을 붙이세요. 물론 모든 사람에 다 적용을 해야겠지요? 일본 가게 가면 반찬에 가격이 정해져 있거든요. 그럼 리필 문제 해결 될 거 같구요. 스마트 폰 크게 트는 것은 다른 손님한테 누가 되니 모든 사람에게 그 식당에서는 스마트 폰 사용 금지를 써 놓으시고요. 만약 필요하면 밖에서 쓰라고 노티스 붙이시구요. 식당에 들어와서 있는 시간을 1시간으로 모든 사람에게 정해 놓고 한 시간에 더 지나면 돈 차지 한다고 하세요 모든 사람에게 똑같이 적용하시면 상관없읍니다. 팁 강요나 팁 조금 줬다고 뛰어 나가서 팁 더 달라고 하지는 않겠지요?
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/29/2016 3:18:59 AM
6불짜리 메뉴를 없애고 최하 10불이상으로 메뉴를 바꾸세요.
싸구려 식당에는 싸구려만 옵니다.
M**poil**** 님 답변 답변일 1/22/2017 9:34:22 AM
6불짜리 메뉴를 없애고 최하 10불이상으로 메뉴를 바꾸세요.
싸구려 식당에는 싸구려만 옵니다. <====== 이게 정답이네,,,,,,
그라고,,,맘 약하면 장사 못해요...""죄송하지만, 리필은 한번만 됩니다"라고 하면 됩니다. 좀 심하다 싶은 손님에게도,,그리고 항의하면, 그리 맘에 안 드시면 다른 식당 가세요,,,라고 하면 됩니다....그런데, 한인들 상대로 장사하면 원래 한인들이 백인식당에게는 비열하게 얌전한데, 한인식당에게는 드러운 짓하는 경우가 많습니다, 그래서 이런 것은 한인들에게 조심하고,,6불을 없애면 됩니다...
r**nijin**** 님 답변 답변일 1/24/2017 2:14:54 PM
반찬 리필은 한번만 됩니다" 좋네요!