Q.아파트 3층에 살는데 2층에서 계속 항의를 하네요.

지역California 아이디g**r12****

아파트 3층에 살고있어요.

처음에는 조금 시끄러웠는지 2층 백인여자가 빼짝 말라서 신경질적으로 항의를 해서 굉장히 조심하거든요.

특히 오후 10시 넘어서는 살얼음 걷듯하구요.(뭐라할까봐 샤워도 못해요)

문제는 제가 애들 반찬 만들려고 아침 11시나 점심때 무썰고 음식 요리을 하는데 약간의 도마소리도 나고 냄비 솥뚜껑 소리도 나기도 하지요.

하지만 어쩔수없이 나는 작은 소리를 계속 아파트 매니져한테 항의를하여 인편으로 편지가 날아왔네요.

소리내지마라 등등 ..이웃이 싫어한단다.

소리 내는것도 최소한의 소리가지고 항의를 하니 정말 미치겠어요.

변호사님께 도움을 청합니다. 어떻게 해야지요.?

정말 인종차별로 소송하고싶은 충동도 들거든요.(너무 심하니까요)

개인적으로나 법적으로나 어찌 해야하는지요.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/18/2017 6:35:47 PM
안녕하세요

상대방의 행동에 대하여서 서면으로 매니지먼트와 상대방측에 경고를 하신후, 그 후에도 잦은 억지성 고의적인 방해를 한다면, 해당 행동에 대하여서 건물주인측과 상대방을 상대로 법적인 절차를 밟으실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 1/20/2017 1:39:40 PM
May be not noisy sound. Korean food smell is so disgusting for other races. You mentioned she complain about your food preparing noisy sound. I don't think so. In my neighbor whenever Korean cook, horrible really spread all over the area. You love Korean food but other race think so stinky.
g**r12**** 님 답변 답변일 1/22/2017 4:16:26 AM
I am Korean.
but i don't cooked Korean food..
thanks anyway