Q.귀국

지역California 아이디N**a****
안녕하세요

스몰비지니스하고있는데 장사가 너무 안되서 이젠 한계에 다달았네요
장사하면서 미국이 호락호락한 나라가 아니구나 생각하게되네요
잘먹고 잘살자고 미국에(개똥같은 아메리칸 드림)왔는데
너무 지치고 힘이드네요
결국 전재산 다 날렸어요 수습이 안되다보니 파산까지 생각하고있는데
파산하고도 뭐먹고살지 앞날이 막막.캄캄하네요
어짜피 힘들꺼면 그냥 내나라가서 속편히 살고싶어졌어요
그래서 질문 몇개만할께요
필자 영주권자이고요 파산하고 별 문제없이 한국으로 갈수있는거죠?
혹은 파산을 안할경우는요?
예를 들자면 공항에서 잡힌다던지 한국에서 살아가는데 별지장은없는지..
물론 미국으로 다시는 발도 안디딜생각으로 귀국생각중입니다
제가 운이없던건지 저에겐 미국이란 나라가 정떨어지네요

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 2/21/2017 9:29:11 AM
안녕하세요

파산여부가 미국 입국심사나 출국에 영향을 미치지는 않을듯 사료됩니다. 또한 해당 채무로 인하여서 형사처벌이 진행되지 않는다면, 큰 문제가 되지 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
s**5617**** 님 답변 답변일 2/21/2017 7:17:36 AM
하ㅜㄱ
y**ho14**** 님 답변 답변일 2/21/2017 9:46:58 AM
답글을 안달래야 안달수가 없군요.. 영주권은 어찌 받았는지 모르겠으나.. 당신의 글은 정말로 최악 입니다. 사람이 살다보면 성공 할수도 실패 할수도 있지만.. 실패한것을 꼭 미국 탓으로만 돌리는 당신의 사고방식, 잘먹고 잘살자고 왔던 개똥 같은 미국 ? 당신은 한국서도 깨똥 같은 한국 ? 때문에 한국을 떠나 미국을 온것이라 감히 자신합니다.
자기 자신의 반성은 조금도없이 모든것을 넘의 탓하는 ..ㅉㅉ 그리곤 자기가 싼 똥 치우지않고 도망가려하는 저런 후진국 발상.. 나만 나가서 잘살면 된다? 천만의 말씀 당신은 영원히 어디를 가던 잘 살수가없는 미꾸라지 인생을 살것입니다. 나이는 몇살이나 잡수셨는지 모르겟으,나, 모든것이 자신의 허영심이나 자신의 탓인데.. 그것을 무시하고 넘탓만하니.. 참 으로 하염없이 안타까워 지나가다 하글 올립니다. 제발 어디가서든 당신이 싸놓은 똥은 당신손으로 해결하고 사세요.. 엄들한테 이곳저것 다니며 폐 끼치며 살지말고..ㅉㅉ