Q.불체자 국내선

지역California 아이디s**l181****
불체자 국내선 요새 괜찬나요??요새트럼프 행정으로 넘 말들이 많이서
보통 한국여권으로 국내선 그래도 괜찬타고 알고잇은데요
괜찬을까요
혹시라도 문제가 잇을경우 어떡해 대처해야하나요
시민권자 생후 5개월 아들과 같이 동행합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 2/21/2017 9:28:00 AM
안녕하세요

국내선의 경우, 유효한 신분증이 있으시면 괜찮으시지만, 새로운 행정명령이나 트럼프 행정부의 ICE 측에서 추가질문이나 심사를 진행하는 경우가 생길수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 3/8/2017 8:43:15 PM
국내선은 여권만 있으면 탑승하시는데 문제가 없습니다.
걱정하지 않으셔도 됩니다.

서보천 [법률상담]

회원 답변글
n**york1**** 님 답변 답변일 2/21/2017 6:28:31 AM
왠만하면 비행기보다 버스나 자동차를 이용해서 이동하세요 오늘 21일 새로운 행정명령에는 자식이 아무리 미국에서 원정출산으로 낳은 시민권자라도 부모신분이 불법체류자면 체포해서 얼마든지 추방할 수 있습니다.
일단 자식은 시민권자인대 부모가 불법체류자면 원정출산부터 의심하구요 트럼프는 원정출산을 심각한 범죄행위로 보고 뿌리 뽑는다고 하였습니다. 앞으로는 단순 서류미비자들도 범죄자로 취급하고 강력하게 추방할 예정이라 합니다.
w**jdtns0**** 님 답변 답변일 2/21/2017 7:33:25 AM
조심해야 할것 같습니다!!!
몇일전 씨에틀 공앙에서 합법적인 라이센스를 가지고 국내선 공항에서 많은 애로가 있었 습니다!!
10여분 동안 세워놓고 많은 검색을 당했고 어느 나라 사람이냐고 묻고 힘들었 습니다!!!
조심하시실!!!!!
s**l181**** 님 답변 답변일 2/21/2017 7:58:25 AM
Newyork1님은 꼭 불체자가 크니큰 범죄자처럼 말씀하시네요? 미국에는 내 의지로 말고 어렷을때 부모님 따라서 왔다가 아무것도 모르고 신분이 미비 된분들 많이요.
그사람들은 그러고 싶어서 그랫을까요.
답변은 감사드리네요.
미국에 사는 시민권 영주권보다 더 열심히 사는 사람들도 잇어요. 법대로 미국에서 나가면 됫겟지만 모든 가족들이 같이 왓기에 이런저런 이유로 못가는 분들도 많으세요 그리고 제 주의에는 법대로 나갓다가 부모님이 돌아가셧을때도 찿아올수 없는 사람도 봣구요.

그러니 본인 잘못이니 모니 그런 쓸데없는말은 생각 없이 하지 말아주세요.
그리고 원망하며 살지 않네요 죄송하지만.

n**york1**** 님 답변 답변일 2/21/2017 1:24:48 PM
https://www.youtube.com/watch?v=6m-f0GD_JB8 ==== 프랑스 사르코지 대통령 정권시절 대규모 불법체류자 추방동영상입니다. 매우 강압적으로 추방해도 프랑스 국민 70%가 불법체류자 추방을 지지하고 사르코지 대통령을 지지했다고하네요 프랑스에 비하면 트럼프는 천사입니다.
x**dyx8**** 님 답변 답변일 2/21/2017 1:27:27 PM
newyork10. 무슨말인진 알겟는데

당신이 뭔데 건방지다고 말하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이 뭔데 사과해도 봐줄까 말까라고 말하는거지?

당현 이 아니고 당연 이네 이사람아. 맞춤법이나 똑바로 쓰고 훈계질 하시게나.
s**l181**** 님 답변 답변일 2/21/2017 2:29:09 PM
ㅋㅋ 뉴욕님
네 잘알겟습니다.
인성이 어떤지 보이네요.
그럼 좋은하루 보내세요
s**l181**** 님 답변 답변일 2/21/2017 2:34:58 PM
그리고 변호사님들 답변해주셧으면 합니다.
저는 변호사님들 답을 보기위해 올렷거든요.
감사합니다.
요즘엔 정말 이런글 하나하나 보면서 덕후들처럼
댓글 달면서 하는 사람들 정말 많아지네요.
인생에 딱히 더 중요하거나 소중한일은 업나보네요.
안타까움
j**ng152**** 님 답변 답변일 2/21/2017 2:52:56 PM
비행기는 위험할 것 같네요.저는 합법으로 하와이에서 시애틀 이동할 때 수 십분 기다린 적이 있어요. 항상 조심하시고요. 특히 저런 인간 조심하시길요. 엘에이에서의 기억이 나네요. 집주인이 억지를 부리다가 학생비자이면서 학교 안 간다고 불체자일거라고 이민국에 신고한다고...
제가 하우징에 신고했던 그녀는 거짓 대학교수였어요. 거짓말 잘 하는 한국인 조심하세요.
저런 한국인 없는 세상...
행운이 있길요.
m**wen**** 님 답변 답변일 2/21/2017 4:46:36 PM
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=018&aid=0003755483 [기사원문 주소]
대대적인 불법체류자 단속 및 추방에 나선다. 트럼프 행정부는 이를 위해 불법체류자 단속 직원을 1만명 늘리기로 했으며 이번 조치로 잠재적으로 이민자 수백만명이 잠재적 추방 대상자가 됐다. 미 국토안보부는 21일(현지시간) 존 켈리 장관 명의로 이같은 내용을 담은 2건의 이민 관련 행정각서를 발표했다. 국토안보부는 단속공무원을 늘리고 이들에게 부여하는 체포 및 구금권한도 확대했다.

행정명령 2탄 오늘 발표되었습니다.오늘부터 경범죄 불법체류자 단순불체자 자식이 시민권자인 불체자부모 예외없이 체포됩니다. 트럼프정권은 불체자 전부다 추방한다고 천명했습니다.불법체류는 이민법위반 심각한 범죄입니다.험한꼴보기전에 자진출국하시는게 구치소 수감 경험안하고 좋으실겁니다.
n**no**** 님 답변 답변일 2/21/2017 7:12:08 PM
서류를 가짜로 꾸며서 영주권받은 사람들도 많은반면 서류가 잘못되어 졸지에 불체의 신분으로 살아가는 사람도 있습니다. 어찌됐든 남의 고민을 안된마음으로 받아주고 위안이 못되어줄망정 자기는 얼마나 잘나서 쉽게 영주권을 받았는지 모르지만 인성을 능히 짐작하겠네. 백인 뒤나 햝아주는 주재에....
1**o**** 님 답변 답변일 2/21/2017 7:23:32 PM
mcowen1
아예 이곳에서 살고있구만.! 한심한 놈!!!
중앙일보에서 댓글 달때마다 돈주냐?
http://www.koreadaily.com/news/commentlist.asp?mem_id=mcowen1
n**york1**** 님 답변 답변일 2/21/2017 8:34:54 PM
http://m.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=5028109 =========미국인들 트럼프의 불법채류자 추방정책 80% 대찬성
s**092**** 님 답변 답변일 2/22/2017 5:01:53 AM
newyork10.,mcowen1님,
신나십니까? 그렇게 좋습니까?
그렇게 신나고 좋으면 집에서 파티열고 춤이나 치십시오
그리고 이곳에 댓글달지 마십시오.
가끔와서 보면 정말 궁금한한 사람들에게는 도움이 되지않습니다.
그분들이 한글을몰라 이곳에 질문하겠습니까?
그분들은 현실에 처한상황을 답답한 마음에 그래도 전문가분들의 고견을 듣고 싶어서
질문을 올렸을 것입니다.
또 불체자가 무슨 그렇게 큰조'를 지은량하는 처사나 표현 자제해주십시오.
한국영사관에서 한국민을 위해 도움주고 있지않습니까?
지금의 상황은 그분들에게는 고민과 고난의세월이 될수가 있습니다.
두분,미국정책에 이해는 합니다만,
두분들가족이나 친척이 불체자라면 ,
어떠한 심정일까요?
저는 가슴 아픕니다. 이억만리 이땅에 큰꿈을 갖고 오셨을것 아니겠어요?
그들도 아내가 있고 귀한자식도 있을것 입니디.
사랑으로 감싸고 우리에게 그런힘은 없지만
이땅에 왔으니 좋은결과가 있길 기도해주시고
격려가 되는 그런분위기를 만들어주는 한인사화가 되었으면 합니다..
g**aro**** 님 답변 답변일 2/22/2017 8:13:37 AM
seul1816 고민이 많으시겠네요.
제가 약자의 편에서서 일하는 것을 좋아해서 한말씀 올릴께요. .. 일단은 비행기 여행뿐만 아니라 여행 자체를 자제하시는게 낫다고 봅니다. 지금은 모두 소위 말해서 눈에 불을 키고 달려들고 있다고 보면 됩니다. 어차피 물을 끓고 나면 식고 비가 오면 땅이 굳습니다. 용기를 잃지 마시고 착하게 열심히 사세요. 애들 잘 키우시고요.
웬만하면 여기서는 글 안올리는데 저기 못된 소리하는 인간들때문에 글 올립니다. 저들은 심지어 여기까지 와서 저 난리를 피웁니다. 저들 댓글한번 보셔요. 아주 못된 사람들입니다. 좋은 날은 반드시 옵니다. 희망을 가지세요.
l**kylvegas**** 님 답변 답변일 2/22/2017 10:28:48 AM
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=056&aid=0010422615<국내 KBS 기사원문> 지금 한국에서도 미국 한인불체자들 추방위기에 대해 심각하게 뉴스로 보도하고 있는대 한국사는 사람들은 거의다 열받아서 한인불체자들 나라망신이라고 좋게 보는 사람들 없고 전부다 비난의 댓글로 강력하게 처벌하고 미국서 추방되도 한국에서 받아주지말라고 난리도 아니네요....한국 사는 사람들은 미국와서 불법체류 하는 한인들 범죄자로 생각하고 나라버리고 도망간 매국노 취급하네여 참......미국에서도 욕먹고 한국에서도 욕먹는 한인불체자들......어찌하면 좋으리까... 못 믿겠으면 위에 KBS 뉴스 링크 들어가서 보세요 댓글이 1000개 가까이 달렸고 다 비난글들...
c**etopand**** 님 답변 답변일 2/22/2017 10:51:11 AM
유효한 아이디 카드가 있으면 괜찮습니다.
어느 지역을 가는지에 따라서 위험할 수 있는 여지가 있겠지요.
o**e**** 님 답변 답변일 2/22/2017 4:24:11 PM
국내선만 있는 공항에는 이민국 직원들이 없었는데 어쩐지 모르겠네요
육상도 10번 프리웨이처럼 이민국 검문소가 있는 곳도 있어요