Q.입양 후 영주권 신청

지역California 아이디l**ul**umf****
안녕하세요

저는 동생과 함께 2008년 3월에 입양절차가 끝났습니다.

2010년이 되면 영주권을 신청하게 되는데,

Q1)영주권을 신청하면 영주권을 받는 시간까지 얼마나 걸리는지 알고싶습니다.

사실 저희가 지금 같이 살고있는 양부모와 트러블이 굉장히 많은 상태여서

Q2)최대한 빨리 영주권을 받고 싶은데요, 그럴 방법이 있을까요?

Q3)그리고 제가 알기로는 영주권을 신청하고 나면 그 집에서 나와서 따로 살아도

상관 없다는 소리를 들었는데, 어떤 사람들은 아니라고 하고 어떤게 맞는 건가요?

Q4)또한, 영주권을 신청할떄 필요한 서류와, 절차( 인터뷰 등등)를 자세히 알고싶습니다.

꼭 답변 주세요, 감사합니다.

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 11/20/2009 11:30:44 AM
아무리 양부모라지만 그래도 본인들에게 영주권을 해주고 키워주실 분들에게 좀 이상하네요. 그래서 입양은 아주 어린 갓난아이를 해야하는것 같아요. 아무것도 몰으로 키워으니 정도들고 다 커서 입양하면 알거다알아서 건방지기 그지 없다는 생각을 해봅니다. 본인이 무엇이 잘못되었는지 성격이 원만한지 깊이 생각을 해보세요. 저도 입양을 원했던 사람이라 이런 인간들 만날까봐 포기하고 있지요. 양부모는 큰것을 원하지도 않을뿐더러 곱게 자라고 예쁘게 바르게 성실하게 커주기을 바랄뿐일텐데요. 양부모가 된다는게 얼마나 힘들고 골치 아픈일인지 생각이나 해보셔나요. 인간으로 태어났으면 좀 깊이 성숙함을 보여주세요.