Q.영주권인터뷰후 추가자료요청

지역California 아이디b**jon****
2순위로 영주권을 신청했고 인터뷰를 했는데 추가자료를 요청하는군요,

대학졸업후 회사생활을 5년이상 해서 그것을 기준으로 2순위를 신청했는데, 이번에 추가로 제출하라는 내용이 이부분에 전문가라는 것을 입증하라는데 일반 직장생황을 한것이라 자격증이 있는 것도 아니고 한데 이런 경우 어떻게 증명을 해야 하지요

김형걸 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/30/2009 10:39:49 AM
안녕하세요 변호사 김형걸입니다.

2순위 취업이민은 석사학위 소지자나 학사학위 소유자로서 관련 분야에서 5년 이상의 경력을 가진 자, 그리고 고등교육과정 수준이 요구되는 고도의 전문직 종사자로서 과학, 예술, 사업 분야에서 상당한 능력을 가진 자가 영주권을 신청할 수 있는 방법입니다. 학사학위 소유자로서 관련 분야에서 5년 이상의 경력을 가지신 분은 I-140 심사단계에서 전, 현 직장을 통해서 경력증명서를 발급받아 제출해야 합니다. 이 때, 경력증명서상에 상세한 job description을 통해서 progressive한 경험과 지식을 소지하게 되었음을 입증해야 합니다. 하지만 특별한 경우를 제외하고는 자격증이 필수요건은 아닙니다. 말씀하신 내용만으로는 좀 더 자세한 상담을 해드릴 수 없습니다. 담당변호사님과 상의해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

김형걸 [이민/비자]

회원 답변글
n****s**** 님 답변 답변일 11/30/2009 5:35:53 PM
질문의 요지로 본다면
직장 동료들의 추천서를 말하는 것 같습니다.
과거에 같이 일했든 사람 또는 현직장에서 일하는 사람들로 부터 가능한 많은 추천서를 첨부 하면 될 것으로 보입니다. 예를 들면 "이 사람은 현재의 업무분야에서는 남보다 앞선 능력을 가지고 있다" 등등입니다. 또한, 있다면 자신의 힘으로 만든 일종의 업적... 등 그런 근거를 제시하면 더욱 좋을 것입니다.