Q.영주권신청 리뷰

지역Georgia 아이디e**0****
저는 미국내 한국 관공서에서 (foreign gov.worker) 행정원으로 체류중이며,25살 시민권자의 자녀가 제 영주권을 신청해 주려고 합니다.
현재 준비한 서류는 i-130, i-485 를 작성하고, 아래 서류를 준비했습니다
리뷰해 주시면 감사하겠습니다.

* I-130, I-485, 시민권자 자녀 출생증명서사본, 저의 출생증명서, 여권사본, 사진 2매, 수수료 $365 및 $1050 , 이렇게 준비해서 이민국으로 송부하면 되는지요

솔직히 비용이 만만치 않아 제가 직접 서류를 준비하고 있습니다.

도와주시면 감사하겠습니다.

여러모로 이곳에서 좋은 정보를 많이 받고 있어 정말 감사드립니다.
좋은 소식 기대하겠습니다.
감사합니다.

회원 답변글
n****s**** 님 답변 답변일 12/15/2009 5:58:16 PM
빠진 것이 많습니다. 자세한 것은 확인해 봐야 겠지만.. 우선 본인의 출생 증명서라는 것이 무엇인가요? 한국의 <가족관계증명서> 즉 초청자가 본인의 자녀임을 증명하는 서류가 최우선입니다. 또한 재정보증서 (I-864), 신원 조회서 (G-325A ?) 본인의 비자 카피.. 우선 저가 말씁드린 것만 추가하여 보내십시오. 수수료에 지문 찍는 비용이 포함되었는지 한번더 확인하시구요. 만약 추가될 다른 서류가 있다면 차후 통보가 옵니다.