Q.인터뷰후 1년 반이 지났습니다.

지역Virginia 아이디h**6082****

아래 인터뷰후 글쓴 사람인데요.
infopass가 뭔지 잘 몰라서요.
infopass를 신청할려면 어떻게 해야하지는지요.

대체취업3순위 이민신청으로 우선일짜는 1991년이구요 I-485신청은 2007년 2월 21일자입니다. 영주권 인터뷰를 2008년 7월에 받았는데 인터뷰 끝난후 이민국 직원이 120일 경과후 영주권이 오지 않으면 문의 해보라고 하는 paper를 그자리에서 줬는데 120일 지나도 소식이 없어서 이민국으로 2008년 12월에 편지도 보내 봤는데 답이 없습니다.
영주권 인터뷰를 했다면 모든 절차가 끝났다는 건가요? 아니면 또 다른 문제가 있는건가요?
어떻게 하면 현재 진행상황과 미래예측을 알수 있을까요?
답답하기도 하고 불안하기도 해서 또 이렇게 글을 올립니다..
두번 올려서 죄송하기도 하고 감사합니다..^^

회원 답변글
n****s**** 님 답변 답변일 1/9/2010 3:12:56 PM
자세한 설명 드릴 시간이 부족합니다.
우선 다음 사이트로 가셔서 예약을 하시고 Infopass 에서 문의 하시기 바랍니다.
한국말로 예약 할 수 있습니다.
http://infopass.uscis.gov/
다른 경로가 있으면 다시 알려 드리겠습니다.
n****s**** 님 답변 답변일 1/11/2010 6:57:33 AM
또 다른 방법은 (가장 쉬운 방법) 다음의 웹사이트로 들어가세요.
https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard.do
이민국에서 온 편지에 보면 Receipt Number 가 있습니다.
앞에 있는 세개의 영문과 10개의 숫자 (댓쉬는 빼고) 총 13개의 글자를 넣으시면 진행 상황을 알 수 있습니다.
글을 올리신 분은 어딘가 사소한 잘못이 있었다는 느낌입니다.
영주권이 집으로 배달되지 않았을 가능이 커보입니다.
걱정할 문제는 없다고 봅니다.
h**6082**** 님 답변 답변일 1/11/2010 11:55:03 AM
제가 올린글에 대한 답변을 주셔서 감사합니다..
좋은하루 되시고 늘 건강하세요......^^*