회원 답변글
n****s**** 님 답변 답변일 1/7/2010 7:05:59 PM
힘들게 글을 올리신 정성이 눈에 보입니다.
아마 정치적 망명을 신청하신 케이스인듯 한데, 망명 신청을 한 이후 150일 이내에 취업 (노동) 허가서를 별도로 신청해야 된다는 뜻인 것 같습니다. 사실 이런 부분은 잘 아는 분이 거의 없습니다. 왜냐하면 한국 사람치고 망명과 관련된 사람이 없기 때문입니다. 올려주신 영어, 또한 쉽게 알아보기 힙듭니다.
이런 문제는 담당 변호사님과 한국어 통역관을 통하여 해결할 수 밖에 없다는 생각입니다.
일단 위에 올리신 글의 내용은 지금 당장 급한 일이 생긴 것이 아닌, 장차의 대응을 위한 하나의 안내문으로 보입니다. 크게 걱정하지마시고 담당 변호사께 보여 주십시오.
o**is51**** 님 답변 답변일 1/7/2010 7:37:50 PM
네 그렇지요? 한국분들은 아마 이런 케스는 없을겁니다 ,,,,저는 조선족이니까......;답변주셔서 고맙습니다