Q.영주권자입국시2차심사대

지역California 아이디kuk****
안녕하세요
미국온지22년이된영주권자입니다.
여행을 다녀오다가 LA공항 입국심사대에서 2차 심사대로 가라고하여 2차심사대에서 심사를 받았읍니다.
이유는 핑거프린트시 FBI Number ( 핑거트린트기록)이 나왔다고 합니다. 22년전 법원기록에 UNAVAL/DECLIN PROS이 있읍니다. 설명을 하여주었고 2차 심사대에서 수퍼바이저가 문제가 없다고하여 들어왔읍니다. 그런데 한달후 다시 여행에서 들어오다가 2차심사대로 가라고 하여 또 다시 3시간을 기다려 차례를 받고 조회결과 아무문제가 없다고 들어가라고 하여 들어왔읍니다.

질의 내용은
1. 이런경우 항시 2차심사대로 보내는것이 사실인지요?
2. 2차심사대로 가지 않는 방법은 무엇인지요?
3. 핑거프린트시 이런것이 나오는것을 삭제방법은 없는지요?

방법을알려주시면 고맙겠읍니다.

감사합니다.

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/13/2010 6:08:18 PM
DHS에서는 이런 문제들에 대한 시정조치를 요구할 수 있는 TRIP(Traveler Redress Inquiry Program)이란 제도를 운영하고 있습니다. 아래 사이트를 방문하셔서 시정조치를 요구하시기 바랍니다.

http://www.dhs.gov/files/programs/gc_1169676919316.shtm
회원 답변글
g**e1**** 님 답변 답변일 1/13/2010 9:25:59 PM
저도 매번 미국 나갔다 들어 올때 2차 심사 받으러 갑니다
한번 갔다오니까 기록에 남는지 계속 2차 심사대로 가라고 하더군요
이민국 직원이 자기들도 어쩔수 없다는 말만 되풀이 하고,
제가 시민권(현재 영주권자)을 받게 되더라도 이 기록이 계속 남아서 2차 심사 받아야 될꺼라고 하더군요
그래서 위에 변호사님이 알려준 사이트에서 시정조치 요구했고, 현재 펜딩중입니다
시정요구하는 방법은 간단하니까 쉽게 하실수 있습니다