Q.임시영주권인데요

지역California 아이디o**ina200****
안녕하세요
학생비자로 들어왔구요 불법체류 한적은 없었습니다.
영어학원에 등록한 상태에서 일 한적은 있구요
그 후에 결혼하고 임시 영주권 받은지 거의 1년이 다 되어가는데요
영주권 신청시에 제가 등록했던 영어학원이 걸렸다는 소식을 들었었습니다.
영주권 인터뷰때도 아무걱정 없이 영주권 받았는데요

작년 10월달쯤에 멕시코 크루즈 갔다가 입국시에 잠깐 officer에게 불려갔었습니다. 이유는 모르구요 영주권 보여주니까 괜찮다고 하면서 다시 보내줬습니다.

담달에 한국을 방문하려고 하는데요 또 다른 문제가 있을까 걱정이 되서요
아무 문제 없으면 그냥 임시영주권과 여권만 들고 나가면 되지요? 미국에 다시 입국할떄는 남편 (시민권)과 같이 들어옵니다.
답변 부탁드립니다.

회원 답변글
n****s**** 님 답변 답변일 1/14/2010 5:58:32 AM
시민권자와의 결혼을 통한 영주권은 범죄사실이 없는한 과거의 기록을 따지지 않습니다. 지난번에 불려간 것은 담당자의 실수로 보입니다. 아무 걱정말고 편안하게 여행하십시오.