Q.간호사 스캐쥴 A와 스폰서 등 질문드립니다.

지역New York 아이디n**oj****
안녕하세요..
저는 우선 지금 한국이고 NCLEX- 면허증이 있고
비자스크린 영어점수 5.5가 있습니다.
스케쥴 A가 열리면 i-140먼저 신청하는건가요?
그럼 지금 한국에서 I-140을 먼저 신청해놓는게 유리한가요?
아님 미국가서 해야 좋은가요?
스캐쥴 a가 열렸을 경우에도 i-140후에 i-485똑같이 받는건지
절차가 궁금하고
미국 현지 수속이 나을껀지 궁금합니다.

미국에서 스폰서 해주시고 미국변호사 분과 함께 영주권 진행시켜야 한다는거 아는데..

올해 스케쥴 A가 열릴것을 기대하고 있습니다.

제가 지금 할 수 있는 최선의 방법은 돈을 아끼고..
영주권 신청 방법을 알려주세요..
국내에도 몇몇 에이전씨들이 1-140접수를 하라고 합니다.
스폰서 병원 확보하고 있구요

저는 미국 현지 수속이 지혜로운 방법이라면 직접 미국가서 학생비자등으로
있을 의향도 있는데 상담 부탁드립니다.

엘리자베스 월더 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/19/2010 7:52:12 PM
I-140은 수혜자가 전세계 어디에 있든지 접수가 가능하고 Schedule A 직군의 경우 I-140 접수일이 우선순위 일자가 됩니다. 고로 굳이 신청인이 꼭 미국내에 있을 필요는 없다는 얘기지요. 학생비자로 미국 내에서 체류만을 위한 체류로 계시기 보다는 다른 취업비자(예, H-1B)로 미국 내에서 합법적으로 일을 하시면서 문호가 열리기를 기다리시는 게 제일 바람직해 보입니다. 일반적으로 간호사직은 꼭 학사가 필요한 전문직종이 아니지만 자격과 스폰서의 성격에 따라 H-1B가 가능한 경우도 많습니다.

일단 I-140을 접수해 두시고 문호가 열리기를 기다리시고, 그러다 간호사를 위한 특별문호가 열리면 영주권 수속을 하시면 됩니다. 미국에 이미 계신 경우는 신분조정 과정을 통해, 한국에 계신 경우는 대사관에서 이민비자를 받아서 영주권 취득이 가능합니다. 비용도 비용이지만 에이전시나 브로커 보다는 전문변호사와 케이스를 진행하시는 게 여러모로 안전하실 것입니다. 현명한 판단을 하시기를.....

엘리자베스 월더 [이민/비자]