Q.MBA 식당 매니저 2순위 신청?

지역New York 아이디g**oves****
현재 미국 MBA 졸업반입니다. 아시는 지인이 규모가 큰 식당을 하시는데 그 곳의 GENERAL MANAGER/OPERATION MANAGER 로 2순위 신청을 할까 합니다. 가능성이 있는 시나리오 인지요?
답변에 미리 감사드립니다.

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/22/2010 4:06:20 AM
가능성이 있습니다. 그러나 경력이 전혀 없으시면 제 1단계를 진행하는 데에 어려움이 예상됩니다. 학부에서의 전공과 그 식당의 다른 직원들의 학력과 경력, 그리고 본인의 경력 등에 따라서 잘 맞는 직무인지를 따져보아야 하므로 직접 변호사를 선임하여 상담하시는 것이 좋겠습니다.

3순위와 2순위의 자리는, 그 직책의 명칭에 따라서 미리 정하여져 있는 것이 아니고 여러가지 요소를 고려하여 종합적으로 판단하는 것입니다. 예를 들어서 Interior Designer 는 대개는 3순위에 해당하는 직책이지만, 그 회사의 사정상 경험이 많은 사람을 필요로 할 수 있습니다. 그래서 예를들어 거래처와의 관계, 프로젝트의 성격, 업무상 협조해야 할 상대방의 학력/경험의 수준 등을 따져 볼 때에 학사학위와 5년 이상의 경력이 있는 사람이 필요한 경우가 있으면 그 자리는 2순위가 되는 것입니다.

우시영 [이민/비자]

회원 답변글
e**n**** 님 답변 답변일 1/22/2010 8:54:00 AM
식당 general manager Eb-2 는 힘들거라 생각 합니다. Job description 이 2순위에 해당이 되는 description 이야 하는데 식당 general manager 은 2순위 취업이민에 해당이 되는 업무가 아닙니다.