Q.주소변경 때문에 질문을 드립니다.

지역Virginia 아이디k**115****
작년 1월 31일에 이사를 하면서 이민국 인터넷 사이트를 통해 주소변경을 했습니다.
이 후 2월 8일자로 주소변경이 되었다는 편지를 이민국으로 부터 받았구요.
그리고 오늘, I-485와 관련된 편지를 이민국으로부터 받았는데 이전 주소지로 편지를 보냈더군요.
다행히 우체국에 Change of Address를 했기 때문에 현재 살고 있는 주소지에서 편지를 받긴 했습니다만 빠르면 2주 이내에 이민국에서 영주권이 나올 것 같은데 이민국에 주소변경 업데이트를 다시 하기엔 시간이 너무 촉박해서 어떻게 해야할지 고민됩니다.
이런경우, 우체국에 Change Of Address Service를 연장이라도 해서 이전 주소지의 우편물을 현재 주소에서 받을 수 있는지, 아니면 더 좋은 방법이 있는지 답변 기다리겠습니다.

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/25/2010 9:25:46 PM
말씀하신 대로 우체국에 조치를 해두시는 것도 좋습니다. 확실하게 하시려면 영주권 신청서 (I-485) 접수번호를 가지고, 1-800-375-5283 으로 전화를 해서 주소가 제대로 되었는지 재확인하고 싶다고 문의하시면 될 것 같습니다. 저희 사무소에서 해드린 분이신 것 같습니다만, 혹시 제가 잊더라도 내일 아침에 전화해주시면 저희가 전화를 걸어드리도록 하겠습니다.

우시영 [이민/비자]

회원 답변글
k**115**** 님 답변 답변일 1/25/2010 9:39:24 PM
변호사님, 안녕하세요.. 원글입니다.
변호사님께서 계신 사무소에 영주권을 의뢰한 사람이 맞습니다.
답변 주신거 대단히 감사합니다..
오전 중으로 전화 한번 드리겠습니다.