Q.도대체 저의 영주권은 언제 나오는 건가요

지역Maryland 아이디y**ook77****
저는 종교이민으로 작년 4월초 인터뷰를 마쳤습니다. 그런데 그이후 아무연락이 없습니다. 인터뷰는 무리없이 잘 마쳤다고 생각합니다. 심사관이 곧 어떤 총지가 갈것이라 했습니다. 그러나 몇개월이 지나도 가타부타 아무 연락이 없어 인포패스를 통해 이민국에 갔더니 저의 서류가 인터뷰한 이민국에 있는것이 아니고 다른 이민국으로 가버렸다는 거예요. 변호사도 몇번 편지를 했지만 묵묵 부답입니다 . 지금까지 총 5번정도 인포패스 했습니다. 인포패스해도 아무 소용이 없고 불성실한 답변뿐입니다. 시간과 가스값이 아까울 따름이죠. 그냥 기다리는 수뿐이 없는건지 아니면 또 인포패스를 해야되는 건지 어드바이스 주시겠습니까 ? 그리고 저같은 이런경우도 있는건가요? 감사합니다.

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/26/2010 7:39:21 PM
서류가 인터뷰를 담당하는 지역사무소와 서비스센타 사이에는 업무분장도 다르고, 케이스의 진행단계에 따라서도 다른 것 같습니다. Back Ground Check 등은 지역이민국에서 하지 않고 의뢰해서 하니까 그동안 서류가 옮겨다닐 수도 있고, 심지어는 보관장소가 협소하여 옮기는 경우도 있다고 들었습니다. 서류가 어디에 있던 정당한 절차를 밟고 있다고 믿으시면 좋겠습니다.

경험상, 주기적으로 인포패스를 하여 들어가 보는 것은 좋은 일입니다. 이민국 내부에서 진행되고 있는 것중에 체크항목이 아주 많습니다. 따라서 무언가 계속 진행이 되고 있거나 협조부서의 회신을 기다리고 있는 중에 방문하여 재촉을 하면 이민국 창구의 직원이 내부 편지를 발송하여 대기하고 있던 서류가 움직이기도 합니다.

우시영 [이민/비자]

회원 답변글
d**gil6**** 님 답변 답변일 1/26/2010 8:12:27 PM
저도 비슷한 상항입니다 다만 저는 시민권자 배우자로 지난 9월4일에 인터뷰를 했는데 아무 소식이 없네요.
인포패스도 벌써 2번째방문이고 다음주에 또 갑니다...
쩝 ~~~