Q.F1 비자로 유학중에 영주권 신청 진행중인데요

지역Minnesota 아이디g**bay****
제가 형제초청을했는데 10년만에 이민비자센터에서 연락이왔어요. 그래서최근에 I-864 하고 DS-230 서류하고 모두다 제출한상태에서 이젠 비자인터뷰하라는 연락이 올때를 기다리는데, 궁금한것은 제 동생의딸, 조카는 2년전부터 F1비자로 미국에서 고등학교 다니고 있으면서 이번에 가족과같이 영주권 비자서류 다 제출해놓고 있는 중인데 미국학교 방학이 6월초부터인데 그때까지 비자 인터뷰가 없더라도 한국에 나갈수 있는지 궁금합니다. 어떤경우에는 영주권 신청해놓은 상태에서는 한국에 나갈때는 (Adbance Parole)라는 신청서 접수후 지문을 찍고 여행허가서 받아서 나가야 한다는 말을 들었기에 제 조카도 거기에해당되는 사항인지 아니면 학생비자 F1은 제한없이 한국에 방학동안 다녀와도 문제가 발생하지 않는지 궁금해서 문의 드립니다. 좋은 답변 주시면 대단히 감사 하겠읍니다.

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/5/2010 10:31:44 AM
미국에서 I-485 를 접수한 사람이 여행허가서 없이 나가면 I-485 신청을 포기한 것으로 간주됩니다. 따라서 미국에서 I-485 를 접수하지 않고, 내셔날 비자센터를 통해 프로세싱을 하여 비자인터뷰를 받는 경우에는 여행허가의 문제가 생기지 않습니다.

다만 학생이 해외여행을 위해서는 학교의 International Student Office 에 가셔서 상담을 받으시고 I-20 에 확인을 받으시기 바랍니다.

우시영 [이민/비자]

회원 답변글
g**bay**** 님 답변 답변일 3/5/2010 10:50:09 AM
우시영 변호사님의 답변 진심으로 감사드립니다.