Q.영주권 관련 변호비용문의

지역Mississippi 아이디s**mibid****
제가 한국에서 1월 26일 미국으로 입국을 했는데 물론 무비자 3개월 받고 왔는데 이제 한달 정도 남은 기간안에 영주권 신청을 하려고 하는데 도저히 전문의 도움없이 힘들어서요 문의드려요 급하게 결혼을 해서 혼인신고는 한상태이고 이제 영주권 신청이 급해요 남은 한달안에 할수 있는지요 한국에서 혼인증명 서류와 기본 증명 서류는 번역해온상태입니다
변호사 비용이 얼마나 드는지 급합니다

장우석 님 답변 [법률상담] 답변일 3/30/2010 2:46:42 PM
현재 질문하신 내용에 맞는 프레퍼런스로 신청하실 수 있을것 같습니다.

질문에는 다소 모호한 부분이 있지만, 변호사를 선임한 후 자초지종을 상담하다보면 모든 부분은 다 클리어하게 될 것이고, 해결해야 할 부분은 안내해 드릴것입니다. 위의 내용을 토대로 가늠해볼때, 몇몇 추가정보를 확인해야 할 필요가 있을듯 싶습니다.

비용은 변호사와 의뢰인께서 원하시는 서비스 범위를 결정하고 나서 안내해 드릴 수 있을것입니다.

장우석 [법률상담]

회원 답변글
c**ong71**** 님 답변 답변일 3/30/2010 7:26:00 AM
한국에서 온지 2달만에 결혼을 급하게 하여쎳다? 결혼을 2달 만에? 2 달이라?
남편이 미국시민 인가요? 지역마다 변호사 마다 다르지만 요새 1천~2천 사이 일겁니다. 원래 알던분과 결혼을 2달 만에 한걸로 믿고 싶군요.
s**mibid**** 님 답변 답변일 3/30/2010 7:33:40 AM
미국에온 이유가 현재 남편을 만나러 온건데 두달이라는 시간만을 생각하시는군요.....
1년 가까이 만나온 사람이구요 한국인의 어머니 미국인 아버지에서 태어난 미국인 입니다
r**arqu**** 님 답변 답변일 3/30/2010 1:46:49 PM
전문가들은 보통 약혼비자를 받아서 오라고 권하더군요. 무비지로 와서 결혼을 하면 문제의 소지가 있다고 듣었습니다. 일단 와서 결혼을 했으니 영주권 신청을 해야겠죠, 변호사에 따라서 다르지만, 보통 $1500-2000정도 달라고 할겁니다.