Q.진행 상황 확인 좀 부탁합니다. 그리고

지역Korea 아이디m**rai****
현재 영주권자 21세 이상 자녀로 영주권수속중인데요.
제 케이스 넘버를 넣어서 보니 다음과 같이 나옵니다.
미국 부모님댁으로 서류가 도착했다고 하더라구요.
90일안에 연락이 없으면 문의하라는, 인터뷰 대사관을 스케줄링한다는;
NVC로 이관된 서류는 절차가 얼마나 걸리나요?
90일안에 인터뷰날짜가 잡힌다는건가요?
그리고 이민국 자기상황체크하는거 말고
각 센터마다 수속절차기간을 보여주는거 있던데
저는 캘리포니아센터인데 85개월 걸린다고 나오고
네브라스카센터는 5개월밖에 안걸리더라구요.
지금와서 센터를 옮길수도있나요?
프로세스기간보면 세개가 나오는데
National average를 봐야하는건가요
아니면 각 센터의 진행기간을 봐야하는건가요?

학교문제와 관련하여 최대한 빨리 미국에 들어가고싶습니다.
누구나 절박하겟지만 ..
도와주세요.

Post-Decision Activity
On February 24, 2010, we mailed you a notice that we have approved this I130 IMMIGRANT PETITION FOR RELATIVE, FIANCE(E), OR ORPHAN. Please follow any instructions on the notice. If you move before you receive the notice, call customer service at 1-800-375-5283.

For approved applications/petitions, post-decision activity may include USCIS sending notification of the approved application/petition to the National Visa Center or the Department of State. For denied applications/petitions, post-decision activity may include the processing of an appeal and/or motions to reopen or reconsider and revocations.

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/28/2010 4:24:56 AM
2010 년 4월까지 진행된 영주권자 21세 이상 자녀 문호는 2002년 3월 1일 입니다. 따라서 질문하신 케이스의 우선일자가 위 날짜로부터 멀리 떨어져 있으면 위이 문호가 열릴때까지 비자인터뷰가 잡히지 않을 것입니다. 문호가 열릴 때가 가까와 오면, 내셔널 비자센터 (NVC) 에서 이민 수속을 시작하라고 하면서 비용과 서류제출 통지서가 옵니다. 즉, 내셔날 비자센터에서 무엇을 제출하라고 통지될 때까지 기다리셔야 합니다.

우시영 [이민/비자]