Q.I 131 (Re-entry Permit)

지역Korea 아이디i**im71****
영주권자는 Part1. 1 A Number는 어떻게 쓰나요?
Class of Admission(3) 은 어떻게 써야하나요?
Part5:영주권 받은후 (2007년) 다음해 Federal income tax return을보고한후
이듬해부터 근로소득이 없어 세금보고를 못한 경우 Yes 인지 No 에 해야할지
답변 부탁드립니다.

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/14/2010 11:38:00 PM
A Number : 영주권카드에 A로 시작되는 번호입니다.

Class of Admission : LPR 이라 적으시면 됩니다. LPR은 Legal Permanent Resident입니다.

Tax Return: 영주권자가 아니기 때문에 세금보고를 하지 않았는지 물어보는 것이므로, 단순히 근로소득이 없어서 세금보고를 하지 않은 것이면 No라고 답을 하시면 됩니다.

참고로, I-131신청시점부터 Biometrics시점까지는 미국에 계시도록 되어 있습니다.
회원 답변글
i**im71**** 님 답변 답변일 4/15/2010 2:33:25 AM
이경원 변호사님 감사합니다. 명확한 설명에 다시 한번 감사드립니다.

한가지만 더 질문 드리고자 합니다.
Part 4. 여행목적은 한국에 있는 딸을 도와주려고 간다고 해도 되는지요?
kwy**** 님 답변 답변일 4/15/2010 8:55:32 AM
여행목적은 1년이상 시간이 소요되는 사유이어야 합니다.