Q.빠르고 합리적인 영주권 신청

지역Illinois 아이디j**es****
미국에서 바이오 관련분야 박사과정 학생입니다. 개인적인 꿈도 있고 전공이 맞지 않아 몇년의 노력끝에 치과대학에 합격했습니다. 그러나 신분적한계(F1)로 인하여 코사이너가 필요한 학자금대출이 거의 불가능하여, 입학을 1년 연기해놓고 영주권 받는 길을 알아보고 있습니다. (영주권자는 연방정부에서 제공하는 학자금대출을 받을수 있습니다)

NIW 를 제외한 다른 방법으로 영주권을 받을수 있는지 조언을 받고 싶습니다. 모든 군대 옵션은 불가능한것으로 판단되었으며 NIW는 제가 현 전공을 잘하지 못하는 관계로 8명이나 되는 해당분야 전문가 추천서를 받기가 매우 힘듭니다.

현실적으로 제게 가능한 방법이 있을까요? 닭공장 밖에는 길이 없는 건가요? 너무 절망적이라 현명한 변호사님의 조언을 부탁드립니다. 감사합니다

회원 답변글
f**09**** 님 답변 답변일 5/27/2010 12:01:53 AM
NIW 케이스는 제외하고 빠르게 받는 방법으로는, 취업이민 2순위, 석사학위 이상인 사람이 신청할수 있는 방법으로 받으실수가 있습니다.

NIW 와 달리 취업이민 2순위는 스폰서해줄 회사가 반드시 있어야합니다. 닭공장 케이스도 스폰서가 있어야 하는것은 마찬가지입니다.

그러니, 닭공장을 알아보실 시간과 노력을 2순위 취업이민을 스폰서 해줄 회사를 알아보시는게 좋을듯 합니다.

어떤 직종과 회사가 자신의 스펙에서 취업이민 2순위 수속이 가능한지는 주변의 이민변호사나 이민전문가와의 자세한 상담을 통해서 구체적인 조언과 방향을 잡으실수 있습니다.

거북 인터내셔널 솔루션 (GIS)
3550 Wilshire Blvd., Suite 1778
Los Angeles, CA 90010
Tel: (213) 739-8100

G**B123**** 님 답변 답변일 5/27/2010 8:14:40 AM
시민권자(영주권자?)와 결혼(안했으면)하여 신청하는것 이 가장 빠르다 생각합니다. 그럴생각이 있으시면, 사랑하는(영주권 목적이 아니고) 시민권자와 하길 바람니다. 잘되길..