Q.영주권 유지

지역Texas 아이디v**torym****
시아버지로부터시민권자 기혼자녀 초청으로 영주권을 받고 올초 아이들과 미국으로 왔습니다, 그러나 저와 아이들만 남고 남편은 한국으로 곧 돌아갔고 직장관게로 1년에 보름정도 밖에는 미국에 체류가 힘듭니다. 이렇게 되면 영주권을 뺏길거 같은데 시아버지로 부터 받은 영주권이라 나머지가족들도 문제가 생기는지요?아님 개별로 받은 영주권이라 상관이 없는지요?그리고 남편이 최대한 영주권을 유지할수 잇는 방법이 있을까요?

엘리자베스 월더 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/26/2010 9:20:37 PM
남편분이 영주권을 유지하지 못하게 되셔도 다른 가족들은 상관이 없습니다.
남편께서 최대한 영주권을 유지하는 방법은 재입국 허가서를 신청하시는 겁니다. 신청서 접수시 미국에 실제로 계셔야 하고 지문을 찍고 출국을 하셔야 합니다.
또다른 방법은 깨끗하게 포기하시고 사시다가 나중에 부인이나 자녀분들이 시민권을 받으신 후, 남편분께서 미국에 실제로 거주하고자하는 계획이 생기셨을 때 다시 영주권을 신청하시는 겁니다.

엘리자베스 월더 [이민/비자]

회원 답변글
G**B123**** 님 답변 답변일 5/27/2010 7:49:56 AM
불법이나 "법절차" 를 무시하고 그냥 괞찮겟지 미루거나 그냥 내버려두시지는 마십시요, 정확하게 해놓고 차후에 또 입국이나 미국에 체류하는데 불체나 문제 가 되지않도록 하십시요. 많은 사람이 그냥 차일피일 괜찮을거야 하고 미루거나 그냥 놔둿다가, 가족 생.... 쌩....썡썡이별 하는것 많이 보고 또 그런문제로 여기난에 올리는 불쌍한 사람 많이 있습니다. 잘 되길 바랍니다.