Q.외국인이 켈리포니아 bar exam통과하면 켈리포니아에서 변호사 사무소 개업 가능한가요?

지역California 아이디s**eele****
외국인이 켈리포니아 bar exam통과하면 켈리포니아에서 변호사 사무소 개업 가능한가요?

그리고 켈리포니아 bar exam 통과하면 바로 켈리포니아 license 나오나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/6/2014 2:17:41 PM
안녕하세요

캘리포니아 변호사 시험을 치기 위하여서는 그에 합당한 자격 조건을 요구합니다. California State Bar Website (calbar.ca.gov)를 참조하시기를 바라겠습니다. 또한 시험이 통과 하게 되면, Ceremony 라고 하여 선서식을 갖춘후 정식 변호사로 등록이 됩니다. 등록이 된후 외국인일지라도 사무실의 종류에 따라서 달라지겠지만, 일반적으로 자기 사무실이 개업 가능합니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
박수정 님 답변 [법률상담] 답변일 4/7/2014 11:37:31 AM
캘리포니아에서 Bar 시험을 통과하시고 절차를 거치시게 되면 캘리포니아에서 변호사 자격이 나와서 캘리포니아에서 변호사 사무실 개업하실 수 있습니다. 물론 변호사로 개업(혹은 취업)을 한다는 것은 미국에서 합법적으로 일할 수 있는 신분이시라는 것이 전제입니다.

도움이 되셨기 바랍니다.

*위 답변은 귀하가 알려주신 제한적인 사실에 근거해 일반적인 조언을 한 것이며, 이로 인해 귀하와 저희사무실 간 변호사 수임관계가 형성된 것은 아님을 주지하시기 바랍니다.
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/5/2014 7:15:10 AM
얼마전 뉴스에 불체자도 변호사 된다고 하던데...외국인도 된다는 말이죠.
물론 조건들이 많이 요구되겠죠. 그 복잡한 과정은 google에 있군요.
t**inr**** 님 답변 답변일 4/6/2014 2:02:51 AM
질문자가 본인입니까 누구대신 질문하는겁니까? 본인이라면 솔직히 구글 가면 본인이 다알아 볼수있고 그것 못알아보면 면허 시도 해도 힘들거에요. 합격율이 20%도 않된다니.
알아보니 외국에서 변호사 자격얻은 사람은 일년이상 미국에서 법대를 다니던지 ..
As of February 2008, foreign attorneys have two options for qualifying to take the California Bar Exam. Foreign applicants:

1. Must hold a first degree in law from their home country and have completed one year of approved legal education at an ABA accredited law school or California accredited law school. Approved legal education for foreign attorneys is often the completion of an LLM in U.S. Law or another approved area of study.

Or

2. Must have legal education from a foreign law school without a first degree in law, have completed the general education requirements for all applicants and have passed the First-Year Law Students’ Examination.

While some testing accommodations are available to applicants as a result of physical disabilities, the exam is only offered in English and all applicants are held to the same standards for writing and reading comprehension.