Q.Suspended license로 체포되면 miscellaneous인데도 violation 1year인가요?

지역Georgia 아이디b**utyishyeli****
안녕하세요,
물론 제잘못이겠지만, 억울한면이 없지 않고, 무척이나 혼란스러워 여쭤봅니다.
저는 7개월전쯤에 뉴욕에서 아틀란타로 이사를 왔는데, 아직 완전히 여기서 사는건 생각을 굳힌건 아니라, 뉴욕 자동차 플레잇을 keep하면서, 뉴욕주의 보험을 내고 있었는데,
우선 지난주 월욜 운전중에 교통 경찰한테 잡혔구요.
이유는no proof insurance.

무조건 길티라고 하고, 티켓도 다 내는게 맞을까요?

그냥 코트가서 티켓만 내면되는지 알았는데, 변호사를 사야 할 만큼 좀더 심각한 케이스인지 걱정이 됩니다. 그냥 혼자 코트가서 설명하면 안될려는지요? 길티로 판결나고, violation 1year일까요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/3/2014 2:53:04 PM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언은 어렵겠지만, 만약 본인이 거주하시는 지역 변호사님께서 해당 기록이 경범죄라고 하였다면, 경범죄가 맞다고 사료됩니다. 본인의 케이스에 따라서 다르겠지만, 경범죄 기록이 있는경우 본인의 영주권 신청에 지장을 줄 가능성도 배제할수는 없다고 사료됩니다. 또한 본인께서 스스로 법원에 가시는것보다는, 본인의 영주권 신청 문제도 있으므로, 담당 전문가가 본인의 케이스를 해결하게 하는것이 더욱 낫지 않나 조심스럽게 판단합니다. 또한 다시한번 이야기 드리지만, 각 주마다 법이 다르므로 본인이 거주하시는 지역 변호사님께 상담해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
d**ny6**** 님 답변 답변일 4/17/2014 2:27:52 AM
범죄를 할려고 하는거도 아니고 걸린게 너무많아서 완전 대포차 같고
벌금도 엄청나왔을 땐데 소잃고 외양간 고치는거 같다
모두알면서 처음부터 정상적으로 처리 했으면 이런일이 없었을 것을
돈도 적게 들고요
만약에 사고 라도 냈으면 고향 앞으로 .........다시는 그러지 마세요