Q.공짜선물에 당했네요.

지역California 아이디p**rl20****
지난 3/12일인가요 밤 늦게 코리아데일리에 접속하니 점검시간이니 양해를 구하는 글이 뜨며 몇시간후면 완료가 될거라고 그때 다시 접속하라고... 새벽에 접속하니 원래대로 기사들이 뜨고 따로 코리아데일리 팝업창이 떴는데 고객 감사이벤트로 설문조사에 응하면 선물을 준다는거였어요. 일주일에 몇번 인터넷코리아데일리를 이용하느냐등등 4가지정도였든가요 아뭏튼 간단하게 조사가 끝나고 3종류의 선물중 한가지를 선택하라고...(화장품,그리고 영양제인지 기능성 비타민인지 있었고 한가지 더는 생각이 안 나네요) 그리고 shipping fee $2.95만 우리 부담이라고....(화장품 선택 Aura Vie 3종) 해서 크레딧 카드정보 넣고 삼일후 선물 받았습니다. 샘플과 정품의 중간정도 크기에 3달러 부담에적합한정도의 선물이라 여겼습니다.크레딧카드에서 IMSKIN 이라는데서 $2.95 빼갔고요. 근데 오늘 카드대금 결제하려다 너무 황당했습니다. 3/31일자로 $48.94가 청구되어 pending으로 되어 있네요.IMSKIN 사이트 찾아보니 있지도 않고. 내일 전화해 보겠지만 뻔한 수작으로 통화연결 안될것같고. 확실히 사기당한것같습니다. 코리아데일리창에 뜬거라 믿은게 어리섞었나 봅니다.저와 같은 경우를 겪으신분 또 계신지요. 이런일이 다시는 반복되지 않기를 바라기에 저의 경험을 올려봅니다. 이런식으로 IMSKIN 이라는 유령회사가 이익을 보는 일은 더 없었으면 합니다.너무나 다양한 사기수법에 결국 저도 당하고 말았어요.그래도 큰 금액 아니니 잊어버리라고 남편이 위로하지만 약도 오르고 스스로 어리섞음에 헛웃음도 나오고...앞으로는 모든 공짜는 사절!

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/2/2014 12:01:43 PM
안녕하세요

본인 크레딧 카드 회사에 연락하셔서 본인이 당한 사기 행위의 정황을 증명하신다면, 본인의 크레딧 카드 회사에서 본인에게 비용을 부담하지 않으리라고 사료됩니다. 조속한 시간내에 본인 크레딧 카드 회사에 연락해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 4/2/2014 8:26:29 AM
이런문제는 크레딧 카드 회사에 연락하면 $2.95 만 내고 남어지는 않내도 되게 해결해줄거에요.
이런것이 카드쓰는 장점에중에 하나이지요.
w**n0**** 님 답변 답변일 4/2/2014 9:30:25 AM
아마 구글에서 내보낸 광고 같은데요. 구글은 익명성 광고가 많기 때문에 이런 사기 광고가 가끔 있어요. 대응책은 카드 회사에 연락해서 이야기 하면 돈이 안빠져 나갑니다. 마음 고생이 심하시겠네요.
s**ngheele**** 님 답변 답변일 4/2/2014 5:34:54 PM
저도 7개월전에 비슷하게(clicnic 화장품 사진 인용) 당했었어요
중앙일보에 사건을 보고하면서 이곳에도 올렸었지요...
해당사항의 web address를 capture했던것을 함께 담당자에게 보냈었지요
google 광고에서 이러한 일이 있다고 하고 신고를 해야 한다고 하더군요
지금은 다른 방밥으로 사기를 치는군요.
밤새 $98 씩 2개가 빠져 나갔고,
은행에서 상담중 또 $99 정도가 빠지더군요
은행에서 조사를 해달라고 하고.. 모든손해는 2일후 은행에서모두 보상을 해주었습니다.