Q.변호사 가날짜를 못지켜교통사고승소에 멀어졌습니다ㅡㅡ

지역California 아이디t**d****
교통사고가났는데 사고나자마자 상대편이 자기잘못인정하다가 경찰오니 갑자기돌변해 우리잘못이라고말을바꾸었습니다.
다행이 증인을찾아 경찰 리포트에 상대방잘못으로 작성되었습니다.
교통사고 처음이라 주변얘기에 신경쓰여 증인이 나중에보험사측연락을거부할까봐 걱정중에 변호사도 움직임이 안보여 저희가직접 증인찾아가 증인부탁ㅎ거달라고 말도하고여러모로신경쓰다가변호사움직임이둔한것같았습니다.
아니나 다를까 법원에가는 날짜를놓치고 서류도 제대로못갖춰내서 날짜를 못맞쳤습니다
너무 황당해서 어처구니가 없더라구요
상대방쪽에서도 날짜는저희가 못맞추었으니 자기네 주소를 못가르쳐주겠다고하더라구요
그럼상대방이 법원을 출도할수없는상태가 되니 어쩔수없다네요..
다른건 제쳐두고 우리가 차가 완전 폐기상태가되어 차를 바꾸었는데 보험비 올라간것두 그렇고..엄청속상하고 변호사를 고소할려해도 주변에서 이런 케이스는 승소하기어렵다고하는데..
그래서 우리변호사한테 물어보니 저희보고 사설탐정을고용해서 그 상대방을 찾으라하네요ㅡㅡ
그것도 저희가 돈을 내야하는데..더이상손해보기싫고 탐정고용해도 100%찾을수있는것도아니고..
저희는 어찌해야할까요??

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/15/2014 12:00:32 PM
안녕하세요

우선 본인과 담당 변호사님의 상황을 조금 더 알아야 겠지만, 중요한 재판에 변호사가 날짜를 지키지 못하여서 손님에게 피해가 간 경우, 변호사의 행동에 대하여서 Malpractice 로 고소하거나, 또는 변호사 협회에 변호사의 행동에 대하여서 Complaint 를 작성하실수 있습니다. 하지만 담당 변호사님과 다시한번 사정을 의논해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
t**d**** 님 답변 답변일 4/15/2014 12:42:55 PM
장 변호사님감사합니다~~
그럼탐장사서 상대방을 찾는것은 해야할까요??
헛 수고가 될수있을지요??
혹 이런경우 어떻게하는지 궁금해서요~~
미리감사합니다~~
j**0**** 님 답변 답변일 7/13/2014 5:57:14 AM
안녕하세요? 본인의 보험이 없는지요?
본인의 보험이 있으면 보험회사에 클레임을 하시면 본인 보험회사에서 처리해 주는데 궁금 합니다.