Q.렌트비 안내고 버티는 테넌트들을 수금전문요원이 받게 할수 있나요?

지역California 아이디y**iwu****
렌트비를 안내고 법대로 하라고 버티고 안나가고 있는 테넌트들을

수금전문요원( 몸에 문신도 하고 얼굴에 칼집도 있고 우락부락 하게 생긴

조폭 비슷한 사람들) 과 수금 계약을 맺고

이 사람들로 하여금 렌트비를 안내고 있는 테넌트들을 매일 방문하여

독촉하게 하여 겁을 집어먹게해서
렌트비를 안낼수 없게 하려합니다

물론 수금요원들이 겁나게 생겼다고 해서 테넌트들을 해꼬지 하려는게 아니고

험상궃게 생긴 사람들이 렌트비를 받으러 오면 겁에 질려

순순히 내지 않을까 생각됩니다

물론 수금요원들과 받는 금액에서 일정 비율은 줘야 하지요

이럴때 제가 이런 사람들과 수금계약을 맺어서

렌트비를 대신 수금하게 하는 행위는 법에 저촉되는게 있는지요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/12/2014 10:22:40 AM
안녕하세요

건물주인 본인의 행동은 Self-Lockout 에 해당하는 행동으로 판단이 될수도 있으므로, 훗날 퇴거명령 소송시 본인에게 불리하게 작용할수 있습니다. 또한 세입자 입장에서 건물주인 본인까지 협박으로 경찰에 신고또한 가능하므로, 그에 대하여서는 자제하시고 법적인 절차를 밟으시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셧기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 4/11/2014 11:14:22 PM
어리석음을 버리고 소송으로 내 보내는 방법을 택하세요. 테넌트가 어리석은 사람들로 보여집니까요. 그런 사람이 온다면 신고하지요.
s**234**** 님 답변 답변일 4/12/2014 12:39:46 AM
어디 사세요?? 그리고 어느 시대에 사세요??
지금 살고 있는 사람들한테 아무짓도 안해도, 그 사람들이 "위협을 느꼈다" 라고 전화 한통화하면 그 다음에 어떤 일이 벌어질지는 생각해보지 않으셨죠 ?? 생각한번 해보시구요, 정상적인 방법으로 하세요.
g**chan**** 님 답변 답변일 4/12/2014 5:45:52 AM
와우~ 위협을 하려한다는 것인데... good luck!
g**wo**** 님 답변 답변일 4/12/2014 6:41:29 AM
다른 주에 사는 사람입니다. 지역에 따라 조금 다를 수 있어 함부로 말할 순 없지만 적법한 절차가 있습니다. 알아 보시고 따라야 합니다. 이곳의 절차는 법원 신청/판결/쉐리프의 집행입니다.
적법한 절차가 있는데 다른 절차를 이용하는 건 오히려 큰 손해를 볼 수 있을 수도 있을 것 같군요..
변호사, Realtor 아님 직접 법원에 방문해서 알아 보시고 차분히 대응하는 걸 권해드리고 싶슴니다. 관련 용어는 'Eviction'
s**nagn**** 님 답변 답변일 4/13/2014 1:55:31 PM
아이고 이분 , 아파트 문 닫으려고 하네