Q.렌트비를 안내고 살고있는 세입자 방 키를 바꾸고 전기를 끊어버릴려고 합니다

지역California 아이디p**cep**c****

좋게 말하고 기다려보기도 했지만 차일피일 미루기만 하고
렌트비를 안내고 살고 있는 세입자들 때문에 골치를 앓고 있습니다

이빅션을 통해서 합법적으로 쉐리프가 락을 해야한다는 것은 잘 알고 있습니다만

우선 렌트비를 안내고 살고 있는 세입자 방의 키를 바꿔버리고
여차하면 전기선도 끊어버려 주거할 수 없게 만들려고 합니다

이때 방키가 바뀌어진 세입자는 911 에 전화하면 경찰이 출동해서 저에게

방 문을 열어주라고 할 법적인 권한이 있나요?

제가 할려고 하는 행동이 불법인것은 맞지만 이렇게 라도 실력행사를
하고 싶습니다

렌트비를 안내는 세입자의 방 키를 바꿨다고 해서 경찰이 프로퍼티내의 문제에
일일이 관여를 하고 세입자의 요청에 일일이 출동을 해주는지

그게 궁금합니다

그 방에 못들어가게 된 세입자가 진입소송을 통해서 판사의 판결이
나야만 다시 그방에 들어갈 수 있다면

우선은 물리적으로 방키를 바꾸고 싶습니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/8/2014 6:04:39 PM
안녕하세요

California Civil Code 789.3 에 의하면, Self-Lock Out 은 불법입니다. Self-Lockout은 방 키를 바꾼다는지, 전기선을 끊어버려서 주거를 할수 없게 만드는것또한 포함하고 있습니다. 만약에 Self-Lockout 을 시행하였다면, 건물주인은 세입자가 입은 손해와 Statutory Penalty 하루에 $100불씩 세입자에 지불하며 변호사 비용까지 지불해야 합니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 4/8/2014 5:01:12 PM
경찰에 신고하면 바로 수갑.... 세입자는 인간도 아닙니까? 경찰을 부르면 출동하느냐는 질문...
출동합니다. 신고한 내용에 따라 형사처벌과 벌금을 받게 될 것입니다. 한번 경험삼아 해 보시고 경험담을 다시 올려 주세요. 참고로 아는이는 5년동안 공짜로 살고 나왔습다. 집을 비워두는 것보다는 살고 있으면 파손된 우려는 없습니다.
y**ir**** 님 답변 답변일 4/8/2014 5:55:05 PM

only you want to get money without good service!
y**ir**** 님 답변 답변일 4/8/2014 5:56:03 PM
Onely you want to get monery from renter without your good sservices.
h**erusa**** 님 답변 답변일 4/10/2014 1:40:09 PM
3 days noptice ,post 하시고 , 렌트비를 안 가져오면 , 퇴거 전담 변호사 통해 , eviction file ( 약 $700 불 소요 ) 하면 ,,그 다음 순서는 법대로 감다 ..약 2 개월 걸림 ,쉐리프 와서 , 강제로 끌어 내줄테니.. 어느 쪽이 안 좋은 질의 사람인 줄은 모르겠지만