Q.파산때문에 질문이 있어서요.

지역California 아이디m**n032****
제가 현재 파산 진행중이에요.
담달에 trustee meeting 날짜도 잡혔구요..
지금 제 케이스를 맞고 있는 회사에 파산 하기 전부터 제 income에 대해서 설명을 드렸습니다.. 지금 현재 cash & check으로 받고 있다고..
근데 어제 제 bank statement 하고 제 income & expense 적은 form(어제 제가 적어서 보내드렸거든요) 을 법원에 체출을 하셨다고 하더라구요.. 그래서 제가 여쭤봤습니다..
혹시 제가 cash받고 있는게 trustee meeting때 문제가 될수 있나요? 하고 물었더니.. 파산은 문제 없이 끝날거 같은데.. 이 cash로 받는거 때문에 잘 모르겠다고 하시더라구요.. 그래서 전 속일게 없으니깐 사실데로 회사에서 그렇게 준다라고 답을 할려고 하는데.. 정말로 지금 현재 제 케이스가 파산이 않될수있는지.. 그날 가면 어떠한 질문을 하는지 정말로 궁금한데 지금 제 케이스 맞은 회사에선 법원비용이다 무슨 비용이다 이런것만 자꾸 말을하니.. 답답해 죽겠습니다. 현재 전 싱글맘이라 이 빚을 갚을 능력도 않되고 남편이 있을때 생활비 땜에 하나하나 만들다 보니 카드빚이 넘 많이 늘어나 버려서 제가 파산을 신청했거든요.. 빠른 답변좀 부탁드릴께요..비용도 많이 냈는데 법원동행도 같이 않해주신다 하네요..

한가지 더요.. 만약에 이 문제나 다른문제로 파산이 않될경우 제가 그 빚을 몇년동안 나눠서 다 갚아야하는지 이것도 궁금해요..
고맙습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/24/2014 12:44:01 PM
안녕하세요

341 (a) Meeting of Creditor Hearing 의 경우, Trustee 본인이 신청한 파산관련 질문을 하게 됩니다. 본인 또는 본인 변호사가 작성한 본인 파산 신청 서류안의 질문을 본인에게 확인절차상 질문을 하게 되므로, 그에 대하여서 준비해 나가시기를 권해드리겠습니다. 직장에서 현금으로 받고 계신 내용은 서류상에 기재되어 있는지요? 만약에 파산 신청 서류에 현금으로 받고 있는 내용이 기재되어 있지 않고, Trustee 가 파산신청 서류 이외에 Income 이 있느냐는 질문에 있다고 이야기 하신다면, 본인의 파산신청이 기각될 가능성 또한 있습니다. 본인 케이스를 담당하였던 변호사에게 다시한번 확인해보시고 341(a) Hearing 준비를 하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
m**n032**** 님 답변 답변일 4/24/2014 1:54:29 PM
네.. FORM B 6I 인가 하는 FORM에 OTHER INCOME인가하는 부분에 케쉬 얼마 받는다고 써놨어요..
속일 일이 아닌거 같아서요.. 그래야 제가 쓴 EXPENSE가 나오기 때문에 않쓸수가 없었거든요..
그럼 이부분에 대해서 질문이 나올거 같은데 제가 그냥 회사에서 그렇게 준다고만 하면 괜찮은지..
저도 제 케이스를 맡고 있는 회사에 물어보고싶은데요.. TRUSTEE MEETING도 전 변호사님이 같이 동행해 주는걸로 알고 있었는데 저 혼자 가서 하라네요.. 그래서 이렇게 여쭤보는거에요.. 빠른 답변 정말로 감사해요..
pal**** 님 답변 답변일 5/3/2014 9:57:14 PM
요줌 b형 간염이 유행한다내요 조심하세요