Q.변호사비가 비싸 법무사에게 맡겼는데 일을 다 망쳐놨어요

지역California 아이디p**cep**c****
상담 받을때는 변호사가 필요없이 다 잘될것 처럼 얘기 해서
믿고 맡겼는데 솟장 접수에서 부터 틀리게 하더니 나중에는 법의 진행 상황도

제대로 모르고 판사는 변호사 데리고 오라고 기각시켜 버리더군요

돈 좀 아껴보겟다고 했다가 시간 낭비 돈낭비 법무사란 사람들에게 대한 불신감만 키우게 되었어요

신문 안내광고에 보면

법무사라고 10군데가 넘는 곳에서 광고를 하고 있는데

제가 알고 있기로는 변호사의 감독아래 parallegal 일을 하거나

변호사가 책임을 진다는 변호사와의 컨트랙트를 맺고 일을 해야하는데

그런곳은 한군데도 없고

별도의 패러리걸 사무실을 오픈 할려면 본드를 구입해야 하는걸로도 알고 있는데 그런것도 전혀 없이

알량한 법률지식 몇가지 가지고 법정 서류 대신 작성 해준다고
광고 하면서 마치 변호사인양 상담 까지 다 해가면서

잘 알지도 못하는지식으로 이길수 있다고 부추기고 있네요

신문 안내광고에 광고하는 법무사들 거의 전부 무허가로 영업하는것 같은데

이 광고 명단들을 다 발췌해서 관계당국에 신고 해서 문을 닫게 만들고 싶어요

어디다가 신고를 하면 이들이 처벌 받을 지 알려주시면 감사하겟습니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/24/2014 12:50:02 PM
안녕하세요

상대방이 허가받지 않은 법률 서비스를 제공하였다면, 해당지역 district attorney's office, 해당지역 변호사 협회, 또는 Department of Consumer Affairs 에 신고 및 고발을 하실수 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
P**erock****** 님 답변 답변일 6/21/2014 5:17:33 PM
100 퍼센트 승리를 장담하는 것은 변호사라도 사기지요.
어떤 소송인지는 모르겠으나 일을 해달라고 할때 변호사 밑에서 일하는 paralegal인지 자체 본드를 구입하고 독립적으로 일하는 leagal document assistant 인지 확인을 하시고 일을 시작하시는 것이 한 방법입니다.
이민법 컨설팅엔 7월1일 이전까진 5만불 7월1일 이후 부턴 10만불의 본드를 넣고 비지니스를 해야되고 법률절차를 도와주는 legal document assistant는 2만5천불의 본드를 구입하고 비지니스를 하야합니다.
변호사를 고용하거나 개인이 pro se로 서류를 leagal document assistant에게 대행받을경우 이기고 지고는 본인이 감당해야할 일입니다.
걸린 금액이 클경우 판사가 변호사를 선임하라고 할경우 있습니다.
변호사를 선임해도 이기라는 법은 없고 또 변호사가 제대로 하라는 법도 없읍니다.
Retainer로 준 돈은 지더라도 돌려주지않고 변호사가 완전히 엉터리로 해서 지더라도 변호사한테 돈 절대 돌려봇받습니다.
양심이 있다면 몰라도 말이죠.
변호사는 그냥 열심히 일했다라고만 하고 뎔심히 인보이스만 발행하면 그만입니다.
스몰크레임해서 돈 달라고 해도 가재는 게편이라고 변호사 리테이너 피는 돌려주지 않아도 된다고 할거고 스테이트 바에 고발해도
아무 소용없읍니다. 다만 판사는 다음부터는 그런 변호사를 선임하지 말라고 합니다 그게 전부입니다.
노골적으로 내가 내 등이 가려워서 등 긁어 달라고 돈주고 고용한 변호사가 내 등을 안긁고 엉뚱한 사람 등을 긁고서 돈을 안내준다고 고소해도 긁긴 긁었으니 돈 안내줘도 된다라고 합니다.
변호사가 한일이 결국 크라이언트 생각에 관련없다는 것이지 변호사는 관련있다고 봤고 일했다라고 변호사 손을 들어줍니다.
선택은 본인이 잘해야지요. 여기 캐빈장 변호사님같은 경우는 답하시는 걸로 봐서 일도 잘할거 같다는 생각입니다.
변호사라고 다 잘 아는 거 아니고 엉터리들 무지 많아요. 책임감도 없이 돈만 챙기는 변호사를 선택하면 더 큰 재앙이지요.