Q.청소를 건물주가 해주어야 하는지 궁금하네요

지역California 아이디j**9****
작은 상가 건물을 소유하고 있습니다
화장실 을 입주자들이 공동으로 쓰고 있습니다
리스 페이퍼 상에 는 입주자들이 청소를하게되어있습니다
청소를 건물주가 해주어야 하는지 궁금하네요

박수정 님 답변 [법률상담] 답변일 4/30/2014 10:17:10 AM
일반적으로 입주자들이 공동으로 쓰는 common areas에 대한 관리는 건물주가 하지만, 계약조건으로 이를 변경할 수 있습니다. 따라서 임대계약에 입주자들이 청소를 하게 되어 있다면 건물주가 할 책임은 없습니다.
회원 답변글
j**kwak1**** 님 답변 답변일 4/30/2014 1:44:07 PM
리스 계약서에 명시가 되어 있는데로 하시면 됩니다.
j**9**** 님 답변 답변일 4/30/2014 1:49:15 PM
감사합니다
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 5/1/2014 3:20:18 PM
자체 청소부를 고용할 규모가 아니라면,
청소대행 업체에 용역을 맡기고
관리비를 징수하시기 바랍니다.
j**9**** 님 답변 답변일 5/1/2014 4:41:51 PM
답변 감사합니다