Q.추방

지역Illinois 아이디T**y00****
17년전,
추방날짜 받고 보석으로 나왔는데 한국으로 안돌아가고 지금껏 잘 살고 있는데요
만약 지금 한국을 나가게 되면 비행기표만 사서 나가면 될까요
아님,공항에 이민국 직원에 끌려 조사받고 나가나요
추운 보호시설 같은데소 고생할까 그게 두렵네요

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/5/2014 2:19:09 PM
안녕하세요

추방명령을 받으시고 나가지 않으신경우, 미국 재입국이 10년간 금지가 됩니다. 하지만 미국 출국시, 본인께서 다른 범법행위를 저지르지 않으셨다면, 이민국 직원에게 조사받으시는 일은 없으리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 5/3/2014 6:49:56 PM
단순 추방기록이라면 얼시구나 하겠지만.......형사사건이나 전과기록이 있다면 좀 골치아프지 않을가 합니다.
pal**** 님 답변 답변일 5/3/2014 8:40:11 PM
걱정하지 마세요 지금것 잘사셨는데 만약에 범죄를 저지르면 보호시설에서 계실수 있겠지만
그렇치 안고 본인스스로 나가는 것이면 크게 문재될거 없읍니다
T**y00**** 님 답변 답변일 5/4/2014 9:47:12 PM
형사사건,전과기록 이라하심은,
구체적으로 어떤 죄를 말씀하시는건지
전,관광비자로 들어와서 일한것에 대한 추방 입니다
S**isblu**** 님 답변 답변일 5/5/2014 6:32:27 PM
오버스테이하고 취업한 것이라면 걱정하지 않으셔도 됩니다.