Q.Ross를 상대로 수해야 하는지

지역California 아이디j**usdidak****
제가 Ross에서 쇼핑를 한후 쇼핑물건을 차 안에 두고 라스 건물에 붙어있는 dolla tree.에서 몇가지 생필뭄을 사고 나왔는데 그 사이에 차가 없어졌습니다...너무 놀래서... 차 키를 잠그지 않아서 누가 가져갔나 생각도 하고, 다른데다 주차해 놨었나? 생각도 해 보았지요...식겁해서 ross 매니저에게 물어보니 토잉해 갔다는 겁니다...2시간 넘으면 토잉해 간다나? 암튼...그 큰 건물에 보일듯 말듯 조그맣게 써 놓은 토잉글귀를 보여주더라구여.
아무리 생각해도 두시간은 안 넘은 것 같은데....나 몰라라 하더군요...안되는 영어로,cctv를 보여달라고 하니까 아니나 다를까 들어온 시간은 3:20분, 나온 시간은 4;47분 이더군요...두시간은 넘지 않은 거구여
기가 막혀서 왜 토잉해 갔나거 하니까ross말고 차를 두고 또 다른 곳에서 쇼핑을 했다는 겁니다..dollar tree는 주차하는 곳이 없어 ross랑같이 쓰는 거로 압니다...
사과는 커녕 아루렇지도 않듯이 도로 차를 갖다 주기는 했습니다...
하지만...아이들 픽업해야 할 시간에 픽업도 못하고, 신랑이 타주에서 오느랴 마중까지가야 했는데...일을 보지 못했습니다...
통잉하시는 분이 들어와서 방송을 했다고는 하는데, 영어가 안 되는 저로서는 당연히 안 들렸구여...
너무 기가 막히고 어리벙벙해서 아직까지 분한 마음이 가시지 않습니다.만약 수를 걸려면 토잉하시는 분을 대상으로 해야 할지,ross를 대상으로 해야 할지...이 사건이 수감이나 되는지...
암튼..전 너무 놀랬는데, 이것이 내 잘못이냐?네 잘못이냐? 물어보니 담당자 측은 사과는 커녕 토잉하시는 분이 잘못한거라고만 하네요...

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/13/2014 10:39:14 AM
안녕하세요

본인이 억울하게 Towing 을 당하셨고, 억울하게 당했다는 증거가 있다면, Towing 회사에게 주문을 한 사람을 상대로 고소하실수 있으리라고 사료됩니다. 만약 주문한 사람이 Ross 의 직원이었다면, Ross 직원의 행동이 Scope of Employment 였다는 전제아래, Ross 를 상대로 법적인 절차를 취하실수 있으리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 5/14/2014 2:30:08 AM
근데 나온시간이 4:47분 이라고 하셨는데 ross 에서 나온 시간을 말하는건가요? 아님 dollar tree 에서 나온 시간인가요?
m**ev**** 님 답변 답변일 5/14/2014 1:19:56 PM
1. 주차 했던 곳이 Ross customers only 라고 되어 있었을 가능성이 있고
2. 안내방송을 영어로 해서 못알아들으셨던건 Ross 의 책임이 아닙니다.
3. 4:47 분에 Ross 에서 나와서 Dollar Tree 에 들어갔다가 5:20 이 지나서 나왔으면 2시간이 넘게 되겠지요.
4. '분한' 마음 이나 토윙으로 인한 물질적 손해액을 법적으로 증명 할수 있다고 믿어 지면 상당히 유능한 변호사를 고용하셔서 소송하셔야 할거 같습니다.
q**33**** 님 답변 답변일 5/15/2014 8:17:49 AM
저도 ROSS 상대로 무엇을 해야 하나 고민중 님의 글을 봤읍니다. 쇼핑하고 나와보니 차가 없어 졌더라구요.
경비에게물어 보니 메니져를 부르고. 메니져는 처음에 당신이 파킹랏 외의 지리에 파킹해서 토잉 했다고 하고.
파킹 자리를 나가서 확인 시켰더니. .안내 방송을 했다고발뺌을 합니다.
똑같은 일을 3가하고 알바라도 ROSS에서 당했읍니다.
함께 방법을 생각 해면 좋을듯 합니다.
q**33**** 님 답변 답변일 5/15/2014 8:27:57 AM
영어를 잘 하지 못한다고 ROSS 애서 토잉회사에서 짜고 그러는것 같읍니다.
213 ) 245 8110 입니다.