Q.가족간의 언어폭력 및 협박...

지역California 아이디j**00****
안녕하세요?
저희 집안에 가족간의 문제로 인해 솔직히 한 사람의 문제로 인해 가족들이 너무많은 스트레스와 언어폭력에 시달리고 있습니다.
화나면 자기엄마(장모님) 그리고 제 아내한테 밤새 전화하고 안받으면 음성으로 욕을 하면서 남기고 아주 심하게 욕을 하는데요.
중간에서 중재를 하려고 얘기를 해도 안되고 거짓말만 하고 없는 얘기꾸며서 가족 욕을 저한테 해대는데요.
참다참다 못해 이제는 법적으로라도 준비를 해야할 것 같아서 질문을 합니다.
몸싸움을 할 수도 없고, 정말 옆에서 저희 아내가족들이 겪는 이 말도안되는 스트레스와 협박을 어떻게 해야할까요?
그냥 인연을 끊고싶은마음까지 듭니다.
만일의 경우를 대비하고 싶고, 가족을 지키고 싶습니다.
나이 드신 노모와 제 아내가 이러다가 어떻게 될 것 같아 걱정이네요.
조언 부탁드립니다.
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/30/2014 4:34:09 PM
안녕하세요

가족간의 문제인경우, 접근금지 명령을 내릴수 있지 않을까 사료됩니다. 해당 법원에 방문하셔서 접근금지 명령을 신청하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
송정숙 님 답변 [법률상담] 답변일 5/30/2014 5:00:40 PM
캘리포니아주에서는 가정폭력문제를 해결하기 위한 한 방안으로 가정폭력방지법을 두고 있습니다. 보호대상자는 부부관계 뿐 아니라 가까운 친인척 관계에 있는 사람도 포함합니다. 폭력이란 육체적 폭력뿐 아니라 언어적 폭력도 포함합니다. 가정폭력이 있는 경우에는 가정법원에 가정폭력금지명령을 신청할 수 있습니다.
회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 5/30/2014 4:30:56 PM
음성메세지들 증거로 잘 간수 하시고 접근금지(Harassment Restraining Order)를 신청하세요.