Q.경미한 자동차 사고

지역California 아이디m**ter0****
로컬 도로에서 사고났습니다

핸드폰번호 교환하고 제보험 정보를 상대방에 주었고 헤어졌네요..

작은 사고이지만 미국에서 이런경우가 처음이라 경황없네요

조언 부탁드립니다..

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/2/2014 6:23:50 PM
안녕하세요

750 불 미만의 피해인 경우, SR-1 이라고 하여서 DMV 에 신고하실 필요는 없습니다. 또한 본인의 보험을 상대방에게 주었으므로, 상대방측에서 상대방측의 보험과 본인의 보험측에 Claim 을 신고할듯 사료됩니다. 만약 상대방측에서 보험회사에 Claim 을 걸지 않는경우, 본인의 보험이 오르지는 않겠지만, 일반적으로 보험회사에 Claim 을 걸게 됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
f**mkoreatow**** 님 답변 답변일 6/2/2014 11:47:47 PM
반대의 경험입니다.

올초 내가 빨간불에 서있는데 상대방 차가 뒤에서 내차를 받았습니다.
서로 정보 교환했고
현금으로 해결하자고 부탁하더군요.

1 주일이 지났도록
차에도 그리고 내몸에도 이상이 없어
전화로 상대방에게 이상이 없다 통보 했습니다.

그래서 그렇게 끝났습니다.
별문제 없으면 그냥 넘어갈수도 있다 생각합니다.