Q.RelayRiders에서의 부당한 대우

지역California 아이디w**ms980****
RelayRiders란 회사가있습니다. 자기차를 올려놓고 렌트를 해주는 어플리케이션입니다.
최근데 4명한테 차를 빌려줬는데 처음차를 빌려준 여성이 제차리턴을 늦게하여 회사에 컴플레인을 했습니다.
회사에서는 저를 멤버쉽에서 제명을 시키더군요.

제가 미안하다고 다시 제차를 렌트를 해줬습니다.(참고로 제차를 이용하지 않는날이 많아서요)
3명에게 더 렌트를 해줬는데 마지막에 렌트한사람이 약속시간보다 훨신늦게 또한 연락도 끊겨 나타나지도 않았습니다. 결국은 오전에 받아야할 차를 오후에 받게됐습니다.
정말 화가 났지만 참고 집에 왔습니다. 다음날 차를 타려는데 뭐가 이상해 보니 자동차 매트가 없어진걸 확인하고 다시 회사에(RelayRiders)에 연락을 했습니다.
차량을 빌려간사람과 연락해 해결하는게 최선이고 안되면 연락을하라고했습니다.
제차를 빌려간 사람에게 연락을하니 그사람이 "거지같은놈! 넌 그돈 못받을줄알아"하면서 협박을 했습니다. 어의가 없어고 또 하는일이 바빠서 그냥 제가 재수가 없어서 그렇지 하고 넘겼습니다.
근데 이회사에서 RelayRiders 에서 저한테 말도없이 저를 맴버쉽에서 제명을 시켰습니다. 정말 어처구니가 없고 열이 받아 글을 씁니다.
어떻게 이 회사의 이런 터무니없는 방침에 항의할 수 없나요?
컴플레인을 많이 한 맴버는 맴버에서 제명을 당하는거 같습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/20/2014 11:03:12 AM
안녕하세요

우선 회사와 본인간에 맺은 계약서를 검토해 보시기를 권해드리겠습니다. 계약서에 멤버쉽 제명시 타당한 이유가 있어야 하거나 절차를 거쳐야 한다는 조항이 있다면 계약 위반으로 회사를 상대로 법적인 절차를 밟으실수 있습니다. 다만, 관련된 조항이 없는 경우, 회사의 행태에 대하여서 소비자 보호단체에 고발을 하실수 있으리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장