Q.본인도 모르는 법원 사고 기록

지역California 아이디l**bh****
안녕하십니까?
개인적인 일로 background check을 받았는데 제가 모르는 자동차 사고 관련 기록이 법원에 등재되어 있다고 전해들었습니다.
더군다나 제가 미국에 오기 한참전의 기록도 있다고 합니다.
담당자 말로는 제 SSN, 성명, DRIVERS LICENSE NO. 등 모든 제 인적 사항과 일치한다고 하는데 엉뚱한 지역에 엉뚱한 년도의 기록이라고 합니다.

어디서 사건기록을 조회하고 제 기록이 아니라면 말소하는 방법을 알고 싶습니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/18/2014 10:27:16 PM
안녕하세요

우선 본인의 신분이 도용당하였다는 사실을 경찰에 신고를 하시기를 권해드리겠으며, 본인의 Credit Report 에 수정할것을 요청하시기를 권해드리겠습니다. 또한 법원에 본인이 아니었다는 증명을 하셔서, 기록 말소를 요구하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
l**bh**** 님 답변 답변일 6/18/2014 11:00:44 PM
답변 감사드립니다.
일단 제가 아는 것은 filing number 3건 정도인데 제 인적 정보로 법원 사이트 같은데서 자세히 등재 내용을 확인할 수 있는데가 있을까요?
P**erock****** 님 답변 답변일 6/21/2014 6:19:47 PM
이름과 주소 쇼셜넘버를 넣고 Criminal records를 보면 이름이 비슷한 사람이 나올수도 있습니다 . 경험이 없이 혼자 스스로 모든 것을 완전히 고치기엔 힘겨울 것입니다.
우선, 세군데의 크레딧뷰로에서 본인의 크레딧 파일을 받아보신후
둘째, 혹시 본인 것이 아닌 내용이 나오는 가 확인 후 본인의 거주지에 있는 경찰서에 본인 것 아닌것에 표시를 해서 신고하시구요..
셋째, 케이스 넘버를 받으신 후 경찰의 뱃지 넘버를 받고요.
넷째, ftc 싸이트나 department of justice 혹은 fbi에 신고합니다.
다섯째. 크레딧 교정을 하고.
여섯째, 법원기록을 expunge 해야합니다.
일곱번째, 엉뚱한 기록이 나오는 그 기록들을 보고 어느 법원에서 기록된 것인지 다 확인하고
여덟번째, 그 법원에 핑커프린트 카드를 보내서 범죄기록을 요청합니다.
아홉번째, 기록이 나오지만 핑거프린트 한 본인과 다른 사람이면서 정보만 같은 것이면 법원에 경찰에 리포트한 폴리스 리포트와 모든 저왕 증거를 제출하면서 기록을 expunge 해달라고 요청합니다. 보통 본인의 기록을 지우는 것이 익스펀지인데 본인것이 아니고 신분도용한 것이니. 기본 양식에 첨부할 파일들이 많습니다.
열번째, 기록이 지워졌다는 것을 확인 받고 법죄기을 national과 federal 그리고 homeland security를 같이 확인 하시기 바랍니다. 이런경우 인터폴에도 most wanted로 지병수배되어있을 확률도 있습니다.
열한번째, 세군데 크레딧 부로 프롸드 유닛에 신분도용을 당했으니 모든 인과이어리에 본인의 확인이 필요하다고 본인 전화번호를 넣어달라고 요구합니다.
열두번째, 매년 공짜로 크레딧 파일을 요청합니다.
일이 쉽지 않으니 한인회관 2층 가셔셔 상의한번 해보시기 바랍니다.
돈이 많이 있으시면 제대로된 변호사를 찾아 가서 해결하시든지요.
P**erock****** 님 답변 답변일 6/21/2014 6:30:09 PM
범죄기록을 제대로 확인하는 방법으로는 공무원 시험 준비용으로 live scan을 신청하면 떨어질 경우 fbi 범죄기록을 볼수 있습니다.
통과하면 기록을 안보내주는데 절대 통과를 못하지요.
통과를 못하면 왜 못했는지 기록을 보내줍니다.
남이 사용하는 것이라면 분명 지문이 다를 것입니다.
면허증에 있는 사진도 다를거구요.
그거도 같다면 본인이 저지른 것인데 모르고 있는 걸것이구요
P**erock****** 님 답변 답변일 6/21/2014 6:35:18 PM
싸인 위조 검사하자는 멍청한 변호사 선임해서 돈 들이지 마세요. 의외로 그런 변호사 많이 있더군요.
돈만 들이고 정확하지도 않아요. 아무때나 무조건 싸인 위조되었나 검사하자면서 검사비 달라는 변호사 피하시구요.
더 좋은 방법이 있는데 구태여 할필요 없는 비용만 많이 드는 쪽으로만 몰고 가는 변호사 피하시구요