Q.호텔에서 벼룩에 물렸읍니다.

지역California 아이디p**ajac****
지난 6월 3 일 bakersfield,ca 에 있는 호텔 quality inn 에서 숙박을 했읍니다.

밤 12 시 쯤 몸이 너무 가려워 일어나 보니 온몸이 벼룩에 물려서 알러지 까지 생겨 흉한 모습이었읍니다.

프론트에 전화를 하니 본인은 아무런 도움을 줄수 없다며 프론트에 내려와 다른방 열쇠를 받아 가라고 해서 ..

너무 열받아서 당시의 상황을 사진및 비디오로 현장을 찍어 두었읍니다.

침대시트를 겉어보니 3~4 마리 정도가 기어 다니기에 사진을 찍고 나서 잡아서 팻트병에 넣어 왔읍니다.
그리고 당시의 내 몸의 상태도 사진및 비디오로 증거를 남겼읍니다.

아침에 프론트에서 메니져가 나에게 전화를 한다고 했는데 아직까지 아무런 소식이 없읍니다.

그냥 슬쩍 넘어가는것 같읍니다.

이런경우 법적인 고소및 처벌이 가능 한가요?

도와 주세요.

회원 답변글
s**10**** 님 답변 답변일 6/17/2014 1:19:34 PM
세일즈 다니는 사람들이 한두번쯤은 다들 겪은 일들입니다. 대부분은 호텔비 머니백 해주고 말더이다. 가려긴 한데 죽는 병아니니 앞으로는 싼 호텔 가지 마시길. .별 3개 이상 짜리 가면 그런일 잘 없더이다. 참고로 난 1년에 150일정도 호텔에서 숙박합니다.
h**erusa**** 님 답변 답변일 6/17/2014 1:30:26 PM
참으로 미국병들인듯 ..그래서 난 아예 1 인용 텐트 들고 출장을 감다 ..
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/17/2014 7:16:05 PM
호텔에 벼룩이 있는 것이 죄가 될 수는 없습니다. 무슨 고소와 처벌을 한다는 것인지요?
사는 집에서 쥐나 바퀴가 나오면 집주인 상대로 고소합니까?
k**ch**** 님 답변 답변일 6/17/2014 10:07:34 PM
제 개인적인 생각으론 우선 Bakersfield(Kern county) Health Department 661) 321-3000 에 전화 하셔서 신고하시는게 좋을거 같아요. 그리고 Quality Inn 본사에 연락하셔서 그모텔 주인이 제재를 받도록 하세요.^^

b**esky062**** 님 답변 답변일 6/19/2014 1:50:31 AM
컨카운티핼스다파트 맨에신고하시는게 정답입니다. 한국사람들은 신고정신이없씀니다 가게에서 음식 깡통 삿는대ㅡ유효기간지낫다 신고하세요ㅡㅡ뭐 때문에 불이익을 받고 삽니까ㅡㅡㅡㅡ. 신고하고 고소하는게 장땡 입니다. 벼룩에 물리면 진짜 가렵고 열받지요 그것도 돈주고 자는호텔에서 ㅡㅡ

f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/19/2014 2:16:49 AM
신고정신 ? 좋습니다. 비위생적인 모텔은 신고해서 시정시켜야지요.
다만, 보상을 바란다면 꿈 깨세요. 관공서에서 나가 영업정지를 시킨다해도, 벼룩에 물린 투숙객에게 보상은 없습니다. 민사소송을 하던지..ㅎㅎ
m**pol**** 님 답변 답변일 6/19/2014 7:26:23 AM
가능합니다

물린 자국 보존하시고 병원에 가서 진단서 받으세요

그런 경우 대부분 사과도 하지않고 맘대로 하라는 식으로 해서 기분 나쁘게 하지요