Q.처음 DUI 걸렸어요

지역California 아이디w**dyse****
안녕하세요 서보찬님,

저는 대학생인데, 얼마전에 DUI 걸렸어요. 처음이라 어떻게 해야할지 너무 걱정되요. 0.08%이하라던데... 코트에 곧 가야하는데 어떻게 말을 해야할까요? 코트에 경찰관이 직접 나와서 testimony 하나요? 어떤식으로 처벌을 받나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/16/2014 10:59:58 AM
안녕하세요

본인의 나이가 21세 미만이신지요? 혈중 알코올 농도가 0.08% 이하였고 21세 미만이며 다른 사고를 일으키지 않으셨고, Probation 기간이 아니셨다면 Wet Reckless 로 끝나실수 있지 않을까 사료됩니다. 담당 변호사를 선임을 하시든지, 또는 Public Defender 를 고용하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
c**ron**** 님 답변 답변일 6/16/2014 5:30:16 AM
go get the dui lawyer
good luck
h**im364**** 님 답변 답변일 6/16/2014 8:58:47 AM
아마도 21세 미만인 것 같은데.... 21세가 될때까지 면허정지에 댓가를 톡톡히 치루겠네... 툭하면 학생인데요 - 이런 것은 절대 통하지 않는다는 것 명심하실... 빨리 변호사 선임해 대응하는 것이 바람직
j**ap**** 님 답변 답변일 6/16/2014 9:05:51 AM
DUI 처음 걸렸다는 말씀이 중요한 게 아니라, 대학생이 벌써 DUI 걸린 게 중요하네요.
t**lw**** 님 답변 답변일 6/16/2014 9:51:39 AM
참 잘됐군요. 사망사고 나기전에 걸렸으니 천만 다행 입니다.
미국에 살려면 음주운전은 끊어야 합니다. 미국은 차가 사람의 발인데, 운전을 못하는 것은 발이 잘려 나가는 거와 크게 다르지 않습니다. 제발 정신을 차리십시요. 처음엔 사람이 술을 먹고, 그 다음엔 술이 술을 먹고, 그 다음엔 술이 사람을 먹는다지요. 음주 운전 하다가 사람이 죽으면 그건 살인죄 입니다. 조금이라도 도움이 되시기를 바랍니다.
b**esky062**** 님 답변 답변일 6/19/2014 1:31:35 AM
벌금내면돼요 음주학교갈수도. 두번째 세번째 는 큰일. 납니다 미국은 음주운전 질 나쁘게봅니다