Q.발렛 파킹중 상대방 차에 스크래치 낸 경우.

지역California 아이디j**1****

항상 이곳의 통하여 살이되고 피가되는 도움을 주시는 분들께 감사 드립니다.

문의 드립니다.
발렛 파킹하던 분이 주차되어 있는 내 차의
범버와 바퀴위 부분 몸체를 끍어 버렸습니다.

덴티에서 견적을 받아 보니 $780 나왔습니다.
의외로 견적이 컸서 피해자인 저도 놀랬습니다.
당연히 가해자는 펄펄 날뛰고 있습니다.
월요일 날 다른 바디샾에 함께 가서 견적을 받아 보기로 했습니다.

여기서도 상호 의견 일치가 않되면,
보험으로 처리해 달라고 요청 할 생각 입니다.
그런데 어제의 상황을 보면 이것도 해 줄지 의심이 됩니다.

어떻게 하면 상호 원만한 처리가 될런지요?
않되면 최악의 경우 변호사에게 의뢰도 그려 중입니다.

참고로 발렛 파킹을 하셨던 가해는 발렛파킹 라이센스가 없습니다.

답변 부탁 올립니다.

Alex

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/30/2014 8:49:47 AM
안녕하세요

상대방의 100% 잘못이고, 그에 관련된 증거가 있다면, 상대방 차의 보험에서 커버가 되든지, 또는 상대방이 보험이 없다면, 본인이 가지고 계신 보험중 Uninsured Motorist 보험으로 커버가 가능하십니다. 본인 보험회사에 클레임을 걸고 해결하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 6/28/2014 12:28:32 PM
이런 경우는 변호사가 담당하지 않습니다.
변호사가 담당하는 경우는
상대방 잘못이면서 사람이 다쳤을 경우에 취급을 합니다.
님의 경우는 상대방 잘못에는 해당이 되지만 사람이 다치지 않았기에 변호사에게 의뢰를 하셔도 변호사가 그 일을 맡아서 해결해 주지 않습니다.

해결 방법은 우선 식당 주인에게 그가 고용한 발렛하는 사람이 사고를 냈으니까 고쳐달라고 요청해 보시기 바랍니다.
식당 주인이 해결을 안해줄 경우에는 상대방 차의 보험으로 처리해 달라고 하셔야 합니다.
j**1**** 님 답변 답변일 6/29/2014 11:45:17 AM
신의 축복을 기도 드리면서....
답변 감사합니다.
추가 문의 올림니다.
가해자의 자동차 보험 디덕터불이 $780 이상, 즉 $1,000 이라면 어떻게 되고,
또 만일 보험처리를 거절하면 어떻게 해야 하는지요?
만일 낮과 밤에 하는 일을 할 수 없게 돌 경우 등에 대한 대처방안에 대해서도 부탁 올림니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 6/30/2014 7:27:41 AM
1. 상대방 보험으로 할 경우에는 상대방 보험의 디덕터블은 얼마이든지 상관이 없습니다. 수리비 전액을 다 보상해 줍니다.

2. 그런데 만약 상대방이 보상을 해 주지 않으려고 할 경우에는 우선 본인의 보험으로 고치셔야 합니다.
그럴 경우에 본인 차의 디덕터블이 1000불이라면 데미지가 1000불 미만이면 본인의 돈으로 고치셔야 합니다.
데비지 수리비가 디덕터블 이하일 경우에는 님의 보험회사에서는 그 사고에 개입하지 않습니다.

3. 이 사고는 사람이 다친 사고가 아닙니다. 만약 그 차가 승용차일 경우에는 주차된 차를 박아서 데미지가 780불인데 밤과 낮에 하는 일을 할 수 없게 된다는 것은 말이 안되는 이야기입니다.
그러나 그 차가 일반 승용차가 아니라 님이 하시는 일에 사용되어서 그 차가 없으면 일을 할 수 없는 경우라면, 수리하는 동안에 일을 하지 못하는 부분에 대해서도 보험회사에 청구를 할 수는 있습니다.
청구를 한다고 해서 님이 원하시는 금액을 주는 것은 아닙니다.
이 경우에 보상을 받으려면 님의 보험이 일반 보험이 아니라 반드시 커머셜 보험이어야 할 것 같습니다.
그리고 보상을 해 줄 경우에는 님의 작년 세금 보고서를 기준으로 해서 보상을 해 줄 것입니다.
j**1**** 님 답변 답변일 7/1/2014 4:19:55 AM
감사합니다.
많은 참고가 되겠습니다.
h**erusa**** 님 답변 답변일 8/26/2014 1:35:02 PM
무면허 발레에 , 사고 라 .. 시 신고 전화 번호 213 996 1270 ....